Случайно завязалось интересное обсуждение, в котором опытные игроки делились секретами, как поддерживать игру в рабочем состоянии в течение длительного времени, какие устанавливать моды, как чистить сохранение и прочее. Но разговор этот состоялся в неподобающей теме, и поэтому я решила выделить его в отдельную тему, возможно, кому-то еще пригодятся эти советы.
В первом посте я решила подбить итоги всего обсуждения.
1. Набор необходимых модов:
- MasterController;
- Overwatch;
- Register
- Traveler;
- Woohooer;
- DebugEnabler;
- Tempest
- Saver
2. Чистка сохранений
3. Общие советы:
- Перед тем, как начать играть, запретите c помощью Overwatch создание городских приютов. Генерящиеся животные часто застревают в текстурах, что может вызвать фризы в игре; если вам хочется животное, вы всегда можете создать его в КАС и заселить в свою семью.
- С помощью Register настройте количество бродячих животных (а лучше везде запретить или оставить по одной штуке). Если вам для игры не нужны папарацци, то стоят запретить и их;
- В работе с инструментом стиля стоит делать перерывы, выходя в режим жизни и сохраняясь, тем самым очищая буфер памяти. Стоит следить за размером файла userPresets.package, в котором хранятся ваши сохраненные перекраски и лучше периодически удалять ненужные;
- После выхода из игры или перед входом в игру, следует проверять папку Documents\Electronic Arts\The Sims 3, удаляя из нее Cache и Log'и;
- Не устанавливайте скачанных симов и лоты в виде Sims3Pack - так в игру может попасть что угодно. Лучше ставить лоты в виде package S3PackageViewer'ом, а симов устанавливать только в формате .sim;
- Сохраняйтесь чаще (для тех, кто забывает, в п.1 Saver) и храните бэкапы в надежном месте на всякий случай (я сохраняю всю папку Sims3 из Документов, примерно раз в месяц, и храню ее на другом диске. И в случае переустановки игры или системы, я быстро могу вернуть все на место);
Советы и рекомендации по оптимизации игры Sims 3
Воры, горничные и пожарные - просто горожане
Как изменить CD-ключ базовой игры в Origin