- И снова всем доброго дня! С вами Изабелла и Мартин... Да, именно так переставляя, поскольку совесть не позволит мне оставить девушку позади. А пока Изи перебирает отснятый материал и готовит его к репор...
- Мистер Мартин!!
- Тише, Изи... Не стоит так вскрикивать. Тут же акустика будь здоров. Что стряслось?
- А куда можно обратится по поводу плохого обращения с детьми?
- Не понял?
- Ну вот же! Наши камеры не зря же фиксируют такие моменты. Надо будет сказать!
- Изи, не надо никому ничего говорить.
- Но камеры...
- Изи, тише-тише... Ты ещё маленькая...
- Мне двадцать!
- Тем более. Ты много не понимаешь и не разбираешься в специфике работы камер. Они фиксируют всё, но не все моменты одинаково полезно освещать. Вот у тебя есть свой блог?
- Ну.. есть.
- И ты там обо всём пишешь?
- Ну, обычно о чём захочу. Какие фильмы посмотрела, о своих поездках, фотки городов выставляю...
- Но о том, как ты чистишь зубы и сидишь в туалете не пишешь?
- Хи-хи... ну что вы. Кто ж о такой глупости пишет. Это есть у всех.
- Вот именно. Так же мы стараемся не акцентировать внимание на многих моментах, не показываем каждый раз, как наши подопечные едят, спят, моются... Иногда можем показать, чтоб было понятно, что у нас не роботы, а живые подопытные.
- Но девочка...
- Поверь мне, Изи, ребёнок выглядел голодным вовсе не из-за нас. И не из-за своих родителей. И вообще ты хочешь, чтоб нас за твои заявления лишили прав, Имма с Аэшей посадили в тюрьму, а ребят сдали в приюты и детские дома? Ты думаешь Стеф будет лучше в детском доме?
- Нет. Такого я не хочу.
- Правильно. И никто не хочет. А что до голодающего ребёнка, то во-первых. Девочка сразу же пошла и взяла себе оладьев.
Которые между прочим спёк Иммер, так что родители заботятся о питании детей.
Во-вторых, прежде чем обвинять кого-то, следует разобраться в причинах. А причины кроются в феномене магазина. Да, я говорю о том самом магазинчике, возле которого стоит телескоп. А дело было так: как вы помните мы старались распределять каждому задание по его способностям и потребностям. Аэша занималась шахматами, Мариса писала книжку, а Клари само собой улучшала сантехнику.
Инки как всегда пропадал на рыбалке, Имм занимался сим-фу в музее...
Кстати, ходят слухи будто бы смотритель музея умер, от того нашего Имма никто не прогоняет, когда он долбит по музейным экспонатам или же отдыхает на кровати императора. Но честное слово - мы тут ни причём!
- Так что там с магазином?
- Да. Магазин. Итак, отправили мы Стеф исследовать космос через телескоп.
Ну открывает ребёнок звёзды, пусть открывает. Как вечером кинулись - где Стеф? А она цветочки рассматривает.
- Ну, может, она любит цветочки.
- Да, но не в девять же вечера, когда последний раз кушала часов в двенадцать. Стали мы наблюдать за Стеф, команд то на неё уже нет, да и у других тоже. Жалко было, конечно, ребёнок боялся, что на него ночью нападут большие мухи, но увы, ничего поделать не могли.
Девочку будто привязали к магазину. Она то глазела на цветы, то начинала считать оленей на обоях в самом магазине или кто там изображён...
- Это лоси...
- Не важно.
Уже подумывали после двенадцати ночи отправить кого-то из взрослых забрать Стеф, но к счастью к десяти вечера, ко времени комендантского часа, Стеф сама додумалась отправится домой. Приехала он очень голодная и уставшая и первым делом решила поспать. А утром вы уже знаете что случилось.
Ребята встали и пока Имм пёк, Клариса принялась за починку крана. А потом пришли Аэша и Стефани кушать... Так что вроде всё разрешилось. Все сыты, в лагере, выспались. Но не могли же мы оставить это дело просто так. Правильно. И решено было провести контрольную проверку. Вот только отправили смотреть в телескоп Кларису. А Стеф исследовать катакомбы. Мы подумали, что организм Клари покрепче будет. И может на неё не подействует запах цветов или что там такое...
Тем более Клари нужно было интервью, так что открыв одну звёздочку, она тут же в магазине взяла интервью у какой-то девушки. Ну да не в этом суть... А в том, что и Клари заморозило. Мы пошли дальше и отправили в магазин Стеф, которая вполне чистенькой и невредимой выбралась из катакомб. Отправили само-собой с целью открыть ещё звёзды. И пока Стеф смотрела на космос, её старшая сестра рассматривала обои, палатки, гномов и прочее в магазине. А потом закончились звёзды. Вернее моё право давать названия этим далёким светилам. И вот уже две сестры застряли в магазине. Пришлось вызвать на помощь Аэшу. Вернее я решил проверить сможет ли взрослая женщина противостоять непонятным чарам магазина? Аэша как раз играла в шахматы с Иммом...
Но спорить не стала, прыгнула в свою машину и поехала.
И побежала потом.
И пришла. И знаете, сказать что-то типа "Так, почему вы до сих пор не спите!" оказалось в её силах, а потом...
Вот такое проклятое место этот магазин оказался.
С одной стороны полезная вещь телескоп, с другой морить голодом и усталостью... Кстати, все три девушки, всё-таки вернулись и легли спать.
Но я решил, что впредь будем оставлять парочку советов для возврата. Например, указывать Аэше поиграть в шахматы, а потом поехать и забрать Стефани. Чтоб она к семи была дома, а не страдала до самой ночи. Хотя феномен магазина так и остался невыясненным. Мы даже подключили к этому делу самого главу семьи. Инки решили не отвлекать от рыбалки. И нет, Иммеру на пришлось подходить к магазину. Просто он сделал вид, что очень заинтересован стульчиками на площадке. Настолько, что готов приобрести даром один.
Впрочем, ничего подозрительного в магазине не произошло. Так что дело ясное, что дело тёмное. Но мне бы не хотелось заканчивать наш выпуск на такой тревожной ноте, так что сейчас время ответов. Благодарю, прекрасных и обаятельных Русю и Денвер, за поздравления. Имму и вправду жена поднесла чудесный подарок на день рождения. И да - одиноким наследник себя ощущать точно не будет. Да-да, Имм настоящий мужик - дом построил, дерево вырастил, сына родил... и не важно, что семье пришлось переехать, но вы же помните что на первом месте были и деревья и дом. А ещё Имм мастер спорта, взявший всевозможные награды за свою спортивность. Вот так. И я тоже очень рад, что все ребята живы, здоровы и успешно справляются со своими делами. И на этом мы закончим. До новых встреч, друзья.
- Да! Всего хорошего!
Экран начинает меркнуть, как всегда при окончании выпуска...
- ... Из, на полтона ниже...
- Ой, простите, мистер Мартин...