*Она сидела за столом в приемной, полностью погрузившись в чтение своего любимого романа, не замечая ничего вокруг.*
Читать дальше...«Он отбросил одеяло. У нее было прелестное маленькое тело. Кожа ее была цвета сливок. Он протянул руку, провел ею по шее. Ах, какая гладкая, какая нежная… Потом коснулся ее золотого локона. Волосы мягкие, словно пух… Склонившись над девушкой, он поцеловал ее…»
*Анника оторвала взгляд от книги и украдкой оглянулась вокруг. Не наблюдают ли за ней? В такие моменты ей всегда хотелось запереться подсобке, чтобы никто не смел мешать ее любимому занятию – чтению. Она любила романы больше всего на свете. Убедившись, что никого нет рядом, она снова устремила взгляд в книгу и нетерпеливо забегала глазами по строчкам.*
Читать дальше...«Она ответила на его поцелуй пылко и страстно. Каждая ее клеточка хотела… нет, жаждала его прикосновений. Она подалась вперед, подставляя свое тело его ласкам…»
*Отдуваясь, Анника снова поглядела по сторонам. Схватив какой-то листок со стола, она принялась махать им перед лицом, словно веером. Как уж тут спокойной быть, когда здесь такое…
Очень хотелось пить. Она с сожалением глянула на книгу. На обложке красовалась какая-то девица в объятиях жгучего красавца. Надпись гласила: «Будь моей».
Тщательно заложив листок на том месте, где она прервала свое чтение, Анника встала из-за стола, поправляя больничный халат. Она торопливо засеменила по коридору в сторону ординаторской, на ходу поправляя прическу, занятая своими мыслями. Хотелось побыстрее вернуться к незавершенному делу, ведь так интересно, чем все закончится!
Она заскочила в ординаторскую, быстро налила себе воды в стакан, так же быстро его осушила, и поспешно вышла, тщательно закрыв за собой дверь. Она уже хотела было вернуться, но взгляд ее наткнулся на приоткрытую дверь напротив. «Хм… я помню, что запирала тут все», - нахмурилась она, сосредоточенно вспоминая. «Да точно же!», - вконец убежденная, Анника опасливо покосилась на кабинет. Так хотелось вернуться к своему занятию, но долг, безусловно, превыше всего.
Готовая в любой момент защищаться, она осторожно на цыпочках подошла к двери. Она ожидала увидеть малого воришку, забравшегося в кабинет ради наживы. Да даже пуфырку! Но каково же было удивление, когда Анника увидела восседающего за столом мужчину. Лицо ее сразу же ожесточилось. Поджав губы для пущего эффекта, она с грохотом ворвалась в кабинет, шумно отдуваясь.*
Ах ты подлец! Ты что делаешь в кабинете главврача!? Думал нектаром разжиться иль на спирт потянуло!? *Приняв воинственную позу, она грозно фыркнула, угрожающе поднимая кулаки.* Видывали мы таких! Такие у нас долго не живут! Я их мигом отучаю от проказ, на болото к Этому отправляю!
*Увидев перепуганное лицо мужчины, Анника сначала удовлетворенно хмыкнула, мол, то-то же, будешь знать как в чужую собственность лезть. Но, разглядев его лицо, удивленно ахнула. «Святая лама! Так ведь это ж тот врач! Ну тот… что должен был приехать заместо главврача.» Распахнув и без того большие глаза, Анника залепетала как ни в чем не бывало, забыв о том, что только что чуть не пришибла беднягу.*
Ой, так вот ты где, милок! А я же жду тебя всё. Больница простаивает, дел – прорва! А ты вот уже даже кабинет свой нашел! Как это я тебя и не заметила. Наверное, в кладовке разбирала хлам. Так ты б позвал меня, чего не позвал? Я бы помогла, провела, показала да рассказала как у нас тут все устроено.
*Поправив прическу, она жеманно захлопала ресницами за стеклами толстых очков. Не часто, все-таки, захаживают сюда мужчины, да еще и симпатичные. Не обращая внимания на сбитого с толку парня, она продолжила.*
Это хорошо, что ты приехал, а то ведь скука тут смертная. В больницу то и дело кто-то вламывается ради наживы. *Неопределенно махнула рукой и с гордостью произнесла:* Но я-то справляюсь, я же тут главная медсестра. А раз ты приехал, мы вместе наведем тут порядки. Сработаемся.
*Подмигнув парню, Анника обнажила в улыбке все свои 32 зуба.*
Ну что сидишь? Вставай, я тебе больницу покажу. Расскажу, чего да как, познакомимся. Меня, кстати, Анника зовут.
*Положив руку на плечо новоявленного доктора, она повела его вглубь больницы, ни на секунду не умолкая.*
Он глянул на полную мусорную корзину возле ног, затем перевел взгляд на маленькую стопочку папок, которая осталась после «чистки». Да, люди тут не задерживаются. А ведь его предупреждали, что после трагедии город опустел. Так ведь желание помочь пересилило все остальные чувства, благодаря чему он и оказался здесь.
Александр поднялся со своего места и выглянул в окно. Пусто. Какие еще тайны ему предстояло узнать? С первым потрясением он уже справился, но не хотелось бы испытать еще одно. Вздохнув, он вернулся к столу и занял свое место, отодвинул ящик стола, чтобы положить туда папки.
В этот момент дверь с треском распахнулась и на пороге возникла грозно возвышающаяся фигура. От неожиданности Александр подпрыгнул на месте. Он выронил из рук папки, которые рассыпались по полу. Но его внимание было приковано к разозленной женщине, так сильно его напугавшей. Он хотел было что-то сказать, уже даже рот раскрыл, но она все говорила и говорила. Так что он так и сидел, открыв рот и пялясь на нее. Когда наконец в нем признали врача, Александр облегченно вздохнул.
«Ну слава богу, хоть сегодня не отправлюсь на корм к Этому», - мысленно поблагодарил он бога.
Так меня Алетта провела, барменша. Я и не знал, что тут есть кто…
*Начал было он оправдываться, но был перебит новым потоком красноречия. Совсем обескураженный, Александр поднялся со своего места, сумбурно представившись новой знакомой. Увлекаемый ею вглубь больницы, он думал лишь о том, что с удовольствием бы сейчас устроился дома в уютном кресле с горячей чашкой чая, вдали от всей этой суеты, что создавала эта женщина. Кто бы мог подумать, что один человек мог выдавать столько слов в минуту.*