*Даро заерзала на диване, придвинулась поближе к Крису и начала пихать его локтем в бок.*
-Ну, Крис... Ну неужели тебе неинтересно? А я люблю всякие магическое штучки и загадки. Правда, пока встречалась с ними только в книгах. Ты знаешь, говорят, что древние люди почти поголовно были магами. А потом как-то вот утратили свою силу. И драконы существовали на самом деле. Да-да. Ты же знаешь, что это так. Обожаю сказки. Давай найдем этот храм? Прикинемся настоящими археологами и найдем. Я же вообще почти никуда из города не выходила. А там наверняка есть куча всего интересного. Вот смотри...
*Она придвинулась еще ближе и начала читать вслух:*
Читать дальше..."Каждому известно: Вселенная, как и жизнь, движется по кругу. По кругу, на ободе которого помечены восемь волшебных точек, дающих полный оборот, или годичный цикл. Этими точками, попарно лежащими на ободе круга друг напротив друга, являются Имбаэлк, или Почкование; Ламмас, или Созревание; Беллетайн, или Цветение, и Саовина, или Замирание. Обозначены на том ободе также два Солнцестояния: зимнее и летнее. Есть также два Равноночия, также Равноденствием именуемые: весеннее и осеннее. Позже люди создали другой календарь, в основе которого лежит движение Луны. Календарь этот делит год на двенадцать лун, или месяцев, определяющих цикл годичной работы крестьянина, начиная с изготовления в январе кольев и до самого конца, до того часа, когда мороз скует землю, превратив ее в твердь. Но хоть люди и стали по-иному делить год и отсчитывать даты, тем не менее они не забыли о старом круге и восьми точках на его ободе. Позаимствованные из старого календаря Имбаэлк и Ламмас, Саовина и Беллетайн, оба Солнцестояния и оба Равноночия стали у людей важными праздниками, торжественными датами, которые выделялись меж других дат так же явно, как одиноко стоящее дерево выделяется посреди луга.
Ибо даты эти – магические.
Ни для кого не секрет, что во время этих восьми дней и ночей прямо-таки невероятно усиливается волшебная аура. Никого не удивишь магическими феноменами и загадочными явлениями, сопровождающими эти восемь дат, а в особенности же Солнцестояния и Равноночия. К таким феноменам все уже настолько привыкли, что они редко кого волнуют."
*Даро глянула на Криса и изрекла:*
-Во как. У нас на острове обязательно праздновали Середину лета. Рито один раз даже меня взял с собой на народные гуляния. Ну... Я тебе рассказывала. И там все верят в магов и всяких загадочных существ. Ты не веришь?