"Привет, Таапе. Писать особо не о чем, но все равно пишу, просто хочу предупредить, чтобы ты нас встретила, потому что мы приезжаем в субботу. За последний курс ничего особенного не произошло -учились с Туомасом, как могли.Жаль, что красные дипломы все равно не получили, мы для этого,как оказалось, туповаты.
Единственное, до последнего дня боялась, что приедем по-отдельности, потому что Туомас со мной месяц не разговаривал; приходилось спать на диване. Я бы, конечно, его выгнала, но он длинный, не поместится..жалко его,все же, муж ведь.
Но не это главное, главное - причина по которой поссорились. Не помню, рассказывала ли я тебе, но своего первого мужа - его звали Марсело - я бросилабуквально накануне свадьбы с Туомасом, ни записки не оставила, ничего,только забрала с собой деньги - его, кстати,деньги, - и документы и сбежала. Не спеши осуждать, дослушай. Лет много прошло с техпор, сама знаешь, я первое время переживала - что бы там не думал о нем Туомас, а Марсело я любила - но потом успокоилась, да и по всем срокам Марселео уже должен был покинуть этот бренный мир. И вот теперь самое интересное. Подходит ко мне как-то Туомас и со злостным видом протягивает записку.
-Что это такое? - усмехнулась я,взяв потрепанный конверт, которому было уже явно пару месяцев, не меньше.
-Читай! - рявкнул Туомас, он уже открыл письмо и видимо прочел его заранее.
Я, не подозревая ничего плохого,мало ли кто писать может, открыла и тут у меня чуть сердце в пятки не ушло.
"Жду твоего звонка. Твой муж, Марсело К."
Таапе, я,честное слово, понятия не имею, кто мог так подшутить! Да и сама понимаешь, никто кроме нас с Туомасом вообще даже понятия не имел о моем прошлом муже, а сам он..даэто было 500 лет назад! У меня в тот вечер истерикабыла, а Туомас только усугублял. Как он орал на меня! Он вообще всю жзизнь сотрясается от злости при одном упоминании Марсело, а тут. Сколько я его не умоляла, сколько не уговаривала, не доказывала, что я не общаюсь с ним,что это вообще какой-то полный идиотизм, он,конечно, не слушал. Ох, и зря я пыталась с ним помириться при помощи секса....В общем,получила я по полной программе.
Читать дальше...
Но, бог с ним с Туомасом, этот дурак не может долго злиться на меня. Вчера сам пришел просить прощения, чуть на коленях не стоял. Все же хороший он у меня.
С Туомасом то мы помирились в итоге нашим обычным способом.
Читать дальше...
Лежали потом еще долго на лужайке да на небо смотрели. Вроде бы радоваться надо,а у меня все Марсело из головы не идет...совсем меня эта записка из колеи выбила, не знаю,что теперь и думать. В общем, встречай в субботу, хотя домой я ехать побаиваюсь, вдруг он там? "