// Это несколько историй связанных местом, старым феодальным замком. Вторая часть истории - это "История одной любви с конкурса". Та часть осталась почти без изменений. Но "почти" - это значит что будет полная версия. Сюжет... Сюжет на данный момент снят до самого конца первой части, однако пока идет досъемка особо сложных мест финальной второй части. Так что выкладывать буду потихонечку сюжетными кусками. Ну и я пока не уверена, что история не забредет куда-нибудь по дороге. Ведь я стараюсь обыгрывать все глюки во время съемок и подводить базу подо все неясные сцены. Вопреки законам нашего сериального жанра тут я не перечисляю героев и не даю им описания - итак все ясно. Снимки не подвергались художественной обработке (за исключением редкой цветокорреции и удалению недочетов типа "текстуры штанов не хватило до сапог", "пол имеет толщину и снизу всегда белый" и прочих мелких моментов). Так что, я понимаю что сериал будет выделяться в ряду наших произведений своей обычностью симской жизни. НО надеюсь вам понравится...//
История о любви, жизни и смерти...
/Вступление/
Заходите, не стесняйтесь. Меня зовут Анри и я выполняю здесь функцию хранителя музея. Вы сегодня единственные посетители нашей ежегодной Ночи в музее, и я с радостью расскажу вам историю нашей коллекции и всего замка. Ночь в музее для меня просто священная обязанность, ведь одна такая ночь однажды изменила всю мою жизнь... Но, обо всем по порядку… Я же говорю, это - длинная история. История о любви и смерти, история о смерти и любви, история нескольких поколений, которые жили, любили, страдали и мечтали о счастье…
Позвольте представить вот этот семейный портрет. Его зовут Поль Анри Рауль ла Фантом де Гардиен. Старинный род полный благородных предков и романтически приукрашенных историй... Он, наверное, был последним безнадежным романтиком в роду. Вы спросите, почему? Жизнь вносит свои коррективы, и зачастую приходится разочаровываться в своих ожиданиях, обманываться в надеждах и просто сталкиваться с чем-то, что ставит все с ног на голову. Но он не мог не быть романтиком, с самого детства слыша истории о красивой любви предков и мечтая сам встретить такую – чтобы один раз и на всю жизнь! Такую, о которой говорят поэты тихой песнью ушедшего счастья и громкими гимнами Женщине-мечте. И еще он просто грезил о путешествиях в дальние страны. А кто о них не мечтает?! Пожалуй только тот, кто живет переездами с места на место с самого раннего детства. Но и они, наверное, тоже мечтают. О новых горизонтах, гостеприимных странах и лучших временах...
Еще многие мечтают о сказке со старинными замками, доблестными рыцарями и прекрасными дамами, старыми призраками и ангелами-хранителями...
Наша семья с давних пор владела этим замком на холме и деревнями вокруг. А что до истории фамилии, то говорят, что наш род с давних еще рыцарских времен хранят семейные призраки... Призраки! Как тут не быть романтиком!!! Здесь, в старом замке сохранившем свое величие еще с далеких времен крестовых походов и рыцарских турниров. В замке, где со стен смотрят галереи портретов ушедших предков, а старый щит на стене хранит следы от меча чуть не унесшего жизнь далекого пра-пра-пра-пра.. деда. В замке со старым парком и диковинными цветами в старом почти заброшенным тайном саду.
Пожалуй с этой истории я и начну. С истории о фамильных призраках, истории о Хранителях.
Видите портрет у меня за спиной? «Девушка и ворон» неизвестного художника 18го века. Это - отголоски старой легенды почитаемой нашим родом. Ворон – мудрая птица. Вещая птица, ведающая то, что сокрыто от людей. И не ее вина, что зачастую несет она плохие вести. И история и об этом тоже. История старого замка Лес фруитс ла Виа эт ла Морт и его странных обитателей. История о жизни , смерти и побеждающей все любви...