BLONDMERMAID
Старые паттерны можно заменить на свои. Они в файлах IMG находятся. Я просто меняю их на свои текстуры.
BLONDMERMAID
Старые паттерны можно заменить на свои. Они в файлах IMG находятся. Я просто меняю их на свои текстуры.
Sugar-Baby, между прочим, кое-кто, не будем говорить, кто, хотя это сам-знаешь-кто, обещал пришпилить картинки. )))
Semitone, а? что? я? Ладно, пойду фоткать потихоньку Половину сделала, а дальше забыла
Добавила картинки, и описание в шаге 8, как изменить название и описание.
вообщем выяснила я все про эти иконки,как мы и сами догадались их можно менять толко когда клонируешь предмет из игры и ставишь птичку там где "Include thumbnails",если не ставил ее вначале- то никак не поменяешь,а если ставил то можно сразу поменять в s3os или потом когда в s3pe картинки и все остальное меняешь там есть три TUMB файла, это и есть иконки,поменять их и все получится
p.s.обещали в следующем обновлении эту проблему решить, что бы можно было менять не только когда клонируешь,но и когда фиксируешь
BLONDMERMAID, спасибо! А я все думала, для чего там эта кнопка
Как ни крашу объект готовой png-текстурой в Милкшейпе, он все равно реагирует только на графические файлы, которые отображаются в s3pe (
Поэтому я (пока осваиваю нормальный способ) повадилась раскрашивать конвертируемые объекты оверлеем, то есть по принципу Симс-2 - без перекраски в игре. Так с масками и текстурой мучиться не нужно, и цветов сколько хочешь))
Еще нашла программку для развертки LithUnwrap, вроде бы проще UV Maper.
А можно поподробней?Сообщение от Shiana
mk2382
В списке файлов, который открывается в s3pe, среди графических нужно найти тот, у которого в названии есть Over или Overlay, он отвечает за неперекрашеваемые детали предмета (это я поняла по аналогии с изготовлением одежды, там тоже есть эта вкладка). Если нажать на превью, можно увидеть маленький красный квадратик (обычно). Вместо него я в фотошопе копирую туда готовую развертку меша из sims2, а потом сохраняю как DDS и заменяю.
За исходный файл я брала именно те предметы, которые имеют эту вкладку (например садовый гном и статуя венеры).
С мебелью пока не пробовала, только с декором. Но вообще это сведения, основанные на методе "авось получится", так что полную достоверность не гарантирую
mk2382
Пожалуйста, рада, что помогло Интересная идея с обоями. А как их делать? В s3ok вроде бы только предметы можно брать.
да, я тоже эту текстуру заметила когда растения делала,в своем новом сете сделала коврик такойСообщение от Shiana
Девочки, кто-нибудь знает, как делать полупрозрачные предметы? Хочу занавески сделать, а прозрачности никак не могу добиться.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015