Выглядит это примерно так:
9876 = 4
1234 = 1
2548 = 3
8096 = 5
4547 = 2
6666 = 4
2222 = 0
5073 = 1
3118 = 2
3571 = 0
6470 = ?
Моих мозгов и двух верних образований не хватило.
А вы догадаетесь? Чур, кто знает, молчит в тряпочку!
Выглядит это примерно так:
9876 = 4
1234 = 1
2548 = 3
8096 = 5
4547 = 2
6666 = 4
2222 = 0
5073 = 1
3118 = 2
3571 = 0
6470 = ?
Моих мозгов и двух верних образований не хватило.
А вы догадаетесь? Чур, кто знает, молчит в тряпочку!
Ленивый дурак - это полбеды; деятельный дурак - это для всех головная боль, но нет ничего хуже, чем дурак с инициативой, да ещё и при должности.
Trotil, результат может быть и больше, вплоть до 8.
Думаю, ты правильно догадался.
фра Чезаре, ага. Догадался, да?
Мавка
Ну да, потом стало понятно, что может быть и до восьми.
Ленивый дурак - это полбеды; деятельный дурак - это для всех головная боль, но нет ничего хуже, чем дурак с инициативой, да ещё и при должности.
Мавка
Догадался. Но только после прочтения текста Trotilа. Понимал, что должно быть что-то запредельно простое, но чтобы настолько простое...
А это в какой стране?
У дошкольников очень маленькое кол-во вариантов ассоциаций, как могут получиться эти числа. Это у взрослых появляются лишние ассоциации, а маленькие этого ничего не знают, вот им и проще.Сообщение от фра Чезаре
Вообще-то задача странная. От детей ждут, чтобы они приравнивали треугольник к окружности. Т.е. фактически требуется знание топологии.
fktrctq, у нас, в России-матушке...
Так. Я не понимаю. В упор.
Пожалеешь розгу - испортишь ребёнка.
ДневникЯ же Офелия, я же Криста. Не пугайтесь. И называйте как хотите.
фра Чезаре
Читать дальше...
Мавка
Читать дальше...
Ребят, ну согласитесь - прикольно! Больше всего мне нравится, что задачу решают действительно многие дети (с ходу) и взрослые мужчины-технари (после размышлений). У прекрасного пола и гуманитариев получается значительно хуже.
Нет у меня под рукой ребенка дошкольного возраста, не могу проверить. У кого есть,разбудите, проверьте и отпишитеcь )
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015