Уважаемые участники и участницы! В этой теме обсуждаем правила и ход игры челенджа "Королевства", уточняем, придумываем свои дополнения, задаем вопросы по этому челенджу.
Правила челленджа.
И еще вот.
Уважаемые участники и участницы! В этой теме обсуждаем правила и ход игры челенджа "Королевства", уточняем, придумываем свои дополнения, задаем вопросы по этому челенджу.
Правила челленджа.
И еще вот.
Вам очень идут эти выпуклые глаза! ©
А я тут постила как-то правила "Королевства" (тоже челлендж), но его не заметили. Правда, они старые, еще до-бизнесовские. Перепостить, что ли...
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Дюкаша; 07.07.2019 в 17:28.
Сэнди, ты просто прочитала мои мысли. Я как раз собиралась спросить про этот челлендж. Он меня еще тогда заинтересовал, но для начала решила выбрать, где всего одна семья. А тут вспомнила, но правил не нашла. Спасибо!
Сэнди
про "предпринимателя" я тоже ссыль кидал.
и твое предложение по "королевской" династии помню.
возможно, не нашло широкого отклика в связи с большим количеством условий. Но можно попробовать предложить это (часть этого) на конкурс - это привлечет больше желающих, как думаешь?
По "королевству" слишком мало ограничений, скучно. И плохо то, что они не слишком разнятся у разных сословий. Я бы добавила кое-чего:
1. Волшебники изначально делаются с эльфовской мордашки (в БШ предпоследняя с острыми ушками), и передача волшебного дара отслеживается по наличию у потомков этих ушей. Остальные - в сад.
2. Работать на станках (игрушки, цветочки, роботы) могут только простолюдины, но сами торговать ими не могут, только в виде нанятых работников в магазинах купцов. А купцы пусть торгуют, это их дело. И кресло визажиста - тоже, только рабочее место для простолюдина в салоне торговца. И огородные радости - только у простолюдинов, либо при магазинах, либо еще как. Пока не знаю. Вообще, простолюдины не могут занимать места управляющих, шеф-поваров, метров, только обслуга и точка. И рыбная ловля. Сплошной труд, но малооплачиваемый.
3. С купцами проще, но нужно еще каких-нибудь ограничений. Допустим, они не могут владеть местами развлечений - парками, картинными галереями/музеями, катками, курзалами (это такие старинные дансинги и концертные залы) с фоно. Это владения дворянства, то есть праввила соблюдены - сами не работают, а денежка идет.
4. Дворяне - как бы интеллигенция (хм!). Картины пишем, музицируем, салоны посещаем и т.д. Если очень хотца - работаем, но без напряга.
5. Королю хуже всех - тоска скучнейшая. Можно балы задавать, собак разводить (якобы для охоты), в телескоп таращиться... Все одно - скука.
6. А чем монахи будут заниматься?
7. И волшебники - тоже чем?
А нам обязательно по чьим-то импортным правилам удовольствие получать? Столько креатиффщикофф вокруг, слабО самим правила сочинить и отполировать? Сэнди, ты ж сама можешь, уверена!
Груня, ну, я как-то не тренировалась раньше челленджи-то сочинять.
Я самая для этого неподходящая кандидатура. Я не знаю возможностей аддонов. Пример:
Университет - больше одного курса у меня до Легаси никто не заканчивал, в тайное общество не попадал, шишкой на кампусе не становился, деньги барменом и т.д. не зарабатывал
Найтлайф - ну, свиданий я сделала достаточно, но дружеской встречи ни одной, вампира ни одного. Но вообще - это самый разработанный мной аддон.
Бизнес - ни одного приличного бизнеса, ни одного значка. Только парикмахерской баловалась.
Петс - зверей не разводила, командам не учила.
Сезоны - грядок, деревьев тоже не сажала, только рыбу.
Нужен человек поопытней
Хочу высказать пару идей по поводу "Королевства".
1. По крайней мере 1 семья из простолюдинов - крестьяне. Т.е. они должны иметь сад-огород, обрабатывать его и жить продажей фруктов и овощей. Любая другая работа для них запрещена.
2. В королевских и дворянских семьях должны быть портреты наследников (по типу обычного челленджа). А по желанию и жен. Всегда ведь у них были портретные галереи.
3. Короли и дворяне периодически должны устраивать вечеринки, то бишь балы.
4. Купцы (раз уж они купцы) должны иметь хотя бы один бизнес.
Вообще с работой мне не особо понятно. Взять хотя бы то, что симы будут переодеваться в рабочую одежду, а если игра идет в средние века?
И на кой ляд нужны волшебники? Что они делать-то должны?
Леликs, а монахи/монашки - эти-то зачем? Ну пусть волшебники занимаются чем-нибудь паранормальным, хотя тоже - непонятно чем, но монастырь для чего - сдавать лишних симов, что ли?
Если семья простолюдинов будет жить продажей плодов и овощей ( а еще семейка рыболовов, тож неплохо), как это принято у симов, то есть продали с грядки в никуда, то как купцы получат плоды и овощи в свои магазины?
Груня, тут еще думать и думать.
Насчет монастыря, например - надо определяться с самого начала, будет он мужским или женским, или можно иметь два? Все-таки не может от быть женско-мужским . Туда да, сдавать лишних симов - женщины одни ведь жить не могут, мужа им не нашли или не хочется продолжать линию, а на лоте мешают.
Насчет купцов. Крестьяне же не смогут продавать свои овощи только им? Значит, пусть торгуют чем-то другим, или сами выращивают.
Еще про еду. Пусть короли и дворяне едят, что угодно (даже скаченное). Купцы могут есть мясо только 2-3 раза в неделю, пока не разбогатеют до определенного уровня (надо подумать, какого именно). Тогда тоже смогут есть все подряд. Крестьяне пусть едят мясо только один раз в неделю, по воскресеньям. В другие дни они должны есть самую простую пищу - хлопья, салат, омлет. Летом можно добавить ягодный пирог - типа в лес сходили, набрали . Насчет своих фруктов-овощей не уверена, уж больно они калорийные. Может, разрешить загружать один раз в неделю определенное количество выращенных продуктов, а больше - ни-ни?
Ну, и конечно, налоги. С купцов и крестьян каждую неделю вычитать определенную сумму, причем это ограничение снять нельзя никаким способом. А то откуда в казну деньги пойдут? Пусть платят, чтобы жизнь медом не казалась, и чтоб не разбогатели слишком быстро.
А вообще, не сделать ли отдельную темку с обсуждением правил, как по Робинзонам? Конечно, на этот челендж не так много желающих, как на тот, но вдруг? Модераторы, вы как на это смотрите?
Идея интересная, но есть кое-какие предложения.
Король, говорят, самая скучная фигура. Что ж, добавим ему хлопот . Жаль влиять на положение дел в королевстве он не может, является старой-доброй традицией. Тогда пусть достигает невозможных желаний. Кстати, про Петсов, там нев. желанием является завязать дружбу с 20 животными (словом, собак разводить). Пусть король/королева пишет романы, рисует, а еслихочет стать любимой народом то заводит КУЧУ друзей. Про Бон Вояж не знаю пока, но думаю, что там тоже может быть что-то интересное для челленжа.
Зачем монахи-то нужны? Сдавать туда овдовевших королев? А разве не бывало королев, которые успешно правили после смерти своих мужей? Например, Елизавета - королева Норвегии, дочь Ярослава Мудрого или ее сестра Анна Ярославна? Короче, это можно опустить.
Но суть челленжа где? в количестве поколений? В апокалипсисе надо снять все ограничения? А тут можно сделать так: создать крестьянина, династия которого должна пройти через ВСЁ и стать королевской. Это пока простые идеи, надо будет хорошенько подумать на досуге.
Вопросы по челледжу Королевство: естественный отбор.
-----------------------
из правил:
"Все сгенерированные компьютером симы по умолчанию принадлежат к купеческому сословию или к простолюдинам."
----------------------
А как определить, кубиком?
Предложения по Королевству:
Насчет функций монастыря:
В средневековье было принято юных дворянок отправлять в монастырь - для воспитания и образования,а универ был для женщин строжайше закрыт. Было бы логично разрешить в правилах временное отселение многочисленного потомства.
А уезжающий отпрыск будет обязан увезти в монастырь предметов на определенную сумму - плату за содержание (или "денежный перевод" кодами).
У монахов будет дополнительное "развлечение" - дитёв воспитывать и навыкам обучать.
Кстати, дворяне-мальчики так же переселялись ко двору и служили при короле пажами, потом - оруженосцами. Девочки(девушки) были фрейлинами.
Тоже неплохой для игры вариант: в замке появляется дополнительная прислуга, которой можно командовать и проучать грязную работу
Проблема только с переселением ребенка. Посоветуйте чего-нибудь!
Не хочется отселять монаха, подселять в семью(лишние 20,000$ родителям), отселять с ребенком, подселять в монастырь(лишние 20,000$в монастырь)
Уехать проще: можно когда сим вырастет - через газету, либо подростком - в универ.
--------------------------------------------------------------------------------
Насчет волшебника:
Предлагаю дать ему монопольное право на продажу зелий - для исцеления вампиров, оборотней, плантсимов, и "приворотного зелья". А также монополию на пользование карьерной награды по изготовлению вакцины от болезней (будет вакциной торговать).
А еще видела где-то в и-нете скачиваемые обьекты-лекарства - от простуды, для похудания, снотворное...
Правда, зелья придется скупать у NPC и перепродавать, но зато хоть какая-то польза от волшебника будет.
Жалко, в Sims 2 нет стола для алхимии из первых симов...
Идея с королевством очень классная.
Но возникает одно но. Как я поняла, предлагается каждому игроку сделать новый район и заселить его достаточно большим количеством семей (как мне кажется, их должно быть никак не меньше двадцати), а потом проиграть каждой до пятого поколения. В общем, я до окончания не доживу . Потому что это действо затянется не на один год, к тому же челлендж может элементарно надоесть. И мне, например, совсем неинтересно играть за королей и дворян, пусть даже они будут осуществлять невыполнимые желания. А вот за крестьян или ремесленников я бы с удовольствием поиграла, если бы игра носила некоторый характер "онлайн" , то есть кто-нибудь другой при этом был бы королем.
В связи с этим "но" хочу, хм, предложить идею челленджа "стань королем!". Суть проста - в условиях жоского феодализма стать королем. Тут я обдумала немного правила, если это кого-нибудь заинтересует.
Читать дальше...
Отличная идея, Missis_Salli!
только мне кажется, что нужно немного усложнить задачу для крестьян. 1000 дани в неделю это мало, особенно при хорошем урожае. С одного куста здоровых помидоров
, если я не ошибаюсь, можно получить где-то 200 симолеонов.
И 4 ребенка это мало, как мне кажется. И надо бы еще ограничения по внешности ввести. То есть, никакой косметики и украшений для крестьян, и женщинам нельзя в брюках и коротких юбках ходить.
А вообще здорово придумано.
Missis_Salli отлично! Мне бы, например, очень хотелось в такой челендж поиграть, а то обычные хм.. Приелись
угу, одежда должна соответствовать эпохе. А как с объектами-то быть? Чтобы они передавали атмосферу, нужны дополнительные... Или наплевать на это и у короля будет серебристый холодильник?Сообщение от Shantalya
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015