- Хорошо на улице, прохладно. Давай посидим здесь немного! – Марк вытянулся и прикрыл глаза.
- Да, заодно и проветримся! – Эд зевнул, рискуя вывихнуть челюсть. Через минуту раздался мирный храп. Друзья крепко спали.
Налетевший ветерок задул звезды и зажег рассвет. Наступило утро.
Эдвин проснулся от гомона птиц и звуков, раздававшихся из бассейна. Он протер глаза и спустил ноги на землю. От неловкого положения все тело ныло, шея затекла и нестерпимо болела.
- Марк?!
Марк плескался и довольно отфыркивался в бассейне, не обращая на Эдвина внимания.
- Ну, плавай. Я пойду и сварю кофе.
- Давай, давай! Я сейчас присоединюсь к тебе!
Эдвин уже разливал напиток в чашки, когда, наконец, появился Марк, держа свои вещи в одной руке, и свежую газету в другой. Он аккуратно развесил одежду на стуле и устроился на диване.
- Да брось ты читать, Марк! Иди, выпей кофе, пока он не остыл.
- Думаю, тебе будет интересно. Вот послушай: «Вчера, в районе порта, было найдено тело Тони Финглз»!
Эдвин пролил кофе на стол.
- Ну, наконец-то! Неужели свершилось? – он подошел к Марку.
- «Тело лежало на берегу, и было обнаружено ночным сторожем, охраняющим территорию» - продолжал Марк, - ничего себе находка, а?
Он бросил газету и встал.
- Ну, чего ты уставился на меня, как утка на майского жука?
Эдвин только глупо улыбался.
- Я вижу, что ты совсем обалдел от счастья! Ладно, где твой кофе?
- Господи, Марк! Ты хоть представляешь, что для меня значит эта новость? Лиз теперь свободна, мы сможем быть вместе! – Эдвин взвился в воздух.
- Ба, да ты шальной! Не переломай ноги-то, - Марк, ухмыляясь, отступил, - как удобно для тебя все получилось, не правда ли?
Они устроились за столом.
- Марк, говори что хочешь. Ты все равно не сможешь испортить мне настроение. Как ты думаешь, Лиз уже знает?
- Вообще-то, ей первой должны были сообщить. А впрочем, позвони и спроси.
- Ты прав, я сейчас так и сделаю, - он допил кофе, поставил чашку на стол и направился к телефону.
- Ты за амурными делами не забудь, пожалуйста, про прием!
- Какой прием?
- Так я и знал, мы же идем к Готтам сегодня, на юбилей. Милая Кассандра была вчера настолько любезна, что моя скромная особа тоже было удостоена приглашения.
- Марк, я думал, что ты шутишь вчера. Неужели тебя увлекла Кассандра?
- О, друг мой! Еще как увлекла, еще как! Так я заеду за тобой в три?
- Ладно, раз уж я обещал, заезжай,…но все это ты зря затеял, поверь мне. Ничего хорошего не выйдет, - Эдвин, наконец, протянул руку к телефону и набрал номер Лиз.
- Время покажет! – Марк был уже на пороге, и через мгновение дверь за ним захлопнулась.
Эдвин прижал телефонную трубку к уху, но шли только длинные гудки, никто не отвечал. Полдня он промучился, пытаясь дозвониться до Лиз, но тщетно, никого не было дома. В три часа, как и было условленно, за ним заехал Марк, и они направились на прием.
Празднование юбилея, в виду сильной жары, было устроено в саду. Мортимер и Белла, увидев молодых людей, поспешили к ним на встречу. Пока Марк произносил слова приветствия, Эдвин огляделся. Его раздражало здесь все. Бесили дурацкие воздушные шары, украшающие лужайку, словно день рожденья был у маленького мальчика, семейное кладбище, которое виднелось между деревьями в глубине сада, а вид накрытых столов в такую жару, да еще с похмелья, вообще вызывал отвращение. Вдруг взгляд Эдвина зацепился за знакомое лицо, он остолбенел и чуть не провалился сквозь землю. Среди собравшихся здесь гостей была Анастасия.
Живот ее заметно округлился, но невнимательный человек мог ничего и не понять. Эдвин быстро отвернулся, в надежде остаться незамеченным и под любым предлогом уйти, но было поздно, она его увидела.
С кислым видом и душевной мукой в сердце, он поздравил Мортимера и отошел в сторону. Он не мог поделиться своими переживаниями ни с кем, даже с Марком, слишком уж ему было стыдно. Марк вился пчелой вокруг Кассандры и ничего не замечал. «Уйду при первой же возможности!» - сказал Эдвин сам себе, - «Марк тут и один прекрасно обходится, не понимаю, зачем он меня притащил?». Как назло, место за столом ему досталось возле Анастасии. Она вела себя, как ни в чем не бывало, но уж слишком часто обращалась к нему с просьбами передать то или другое, чем доводила его до крайности.
В конце концов, он не выдержал, встал и подошел к Мортимеру.
- Я, к сожалению, вынужден вас покинуть.
- О, так скоро? Наплюйте на дела, Эдвин! Будет еще шампанское, а вечером фейерверки…
Эдвин представил себе на секунду, что он останется здесь до вечера, и его замутило.
- Нет-нет, остаться я не могу, дело срочное.
- Очень жаль! Ну, тогда прощайте!
Эдвин быстро пошел по направлению к выходу. Он уже свернул за угол, как за спиной раздались торопливые шаги. «Нет, черт, только не это!» - Эд обернулся, и худшие опасения оправдались, его догоняла Анастасия. Решив достойно принять все удары судьбы, он покорно остановился.
- Эдвин! Ты уже уходишь?
- Да, и очень тороплюсь.
- Подожди, не уходи! Мы так давно не виделись!
- Анастасия, что ты хотела? – он подбирал слова, стараясь не обидеть ее, - мне действительно некогда.
- Я просто хотела посмотреть на тебя. Кроме твоих чувств, есть еще и мои, а я люблю тебя. Я понимаю, что ничего уже не будет между нами, я ни на что не надеюсь и не претендую. Но, Боже мой, как сильно я люблю тебя! Я живу только тобой, я просыпаюсь с мыслью о тебе, ты для меня смысл жизни! Весь мой мир, вся вселенная – это ты. Так не отталкивай же меня, дай мне насмотреться! – она осторожно провела ладонью по его лицу, - Какой ты красивый! Ну почему Господь сделал так, что мои глаза всегда хотят видеть только тебя?
Эдвин ожидал чего угодно, скандала, упреков, истерик, но не такой исповеди. Он склонился перед девушкой, взял ее за руку и поднес к губам. Рука была нежная, как у ребенка. « Она и есть еще ребенок, ей ведь только восемнадцать. И я так сломал ей жизнь!» Он поцеловал розовую ладошку, выпрямился и посмотрел ей в глаза.
- Не смотри на меня, я знаю, что выгляжу сейчас безобразной и толстой! – она беспомощно прикрыла руками живот.
- Милая моя девочка! – Эдвин развел ее руки, - Ты самая красивая на свете! Простишь ли ты меня когда-нибудь?
- Мне не за что тебя прощать. Случилось то, что должно было случиться, и я не о чем не сожалею. Ты подарил мне свою любовь, пусть это продолжалось недолго, но она в моей жизни была. И я рада, что во мне растет частица тебя, я надеюсь, что это будет мальчик. Я, к сожалению, не смогу ему дать твое имя.
- Почему? Ребенок мой, я не отказываюсь от отцовства.
- Я сказала родителям, что отец – не ты. Только так я смогла им объяснить наш разрыв, и избавить тебя от гнева отца.
- Но Анастасия! – Эдвин был сражен и раздавлен ее благородством, - не надо было так делать!
- Что сделано, то сделано. Ладно, Эдвин, иди. Ты же торопился.
- Спасибо тебе за все! – он поцеловал ее в лоб и обнял.
- Эд, дружище! С кем это ты тут? – воскликнул Марк, неожиданно появляясь из-за угла.
- Эдвин молчал, глядя в след Анастасии, которая удалялась по направлению к дому.
- Ну, ты, брат, и прохвост! В каждом доме у тебя по девушке. Кто это?
- Это Анастасия Зоби.
- Дочь банкира?
- Да, она самая.
- Какой сладкий пирожок! А как же Лиз?
- Я люблю Лиз, а это все в прошлом.
- Судя по тому, как ты с ней тут обжимался, нет.
- У нас все кончено, поверь мне.
- Так познакомь нас!
- Избавь меня от этого, Марк, ничего не выйдет.
- Почему? – Марк очень удивился, - Считаешь, я ей не понравлюсь?
- Марк, открой глаза! Она – беременна.
- Оп! Погоди, погоди, а отец – это ты?
- Да, к сожалению.
- Тогда в чем же дело? Что тебя в ней не устраивает?
- Меня все устраивает, но я не люблю ее.
- Я удивлен, что ты еще жив! Как это старый Зоби не раздавил тебя?
- Он бы и раздавил, скорее всего, но он не знает, что я отец.
- Это она ему так сказала?
- О, Марк, как ты проницателен!
- Да ладно, не злись.
- Я не злюсь, просто я расстроен и хочу поскорее уйти.
- Ну, тогда шагай, а я, пожалуй, задержусь еще немного. У меня здесь столько дел! А ты обратил внимание на жену Мортимера? Какая красавица! Надо с ней познакомится поближе!
И Марк пошел обратно, размахивая руками в своей обычной манере. Эдвин, глядя ему в след, не выдержал и ухмыльнулся.
Приехав домой, он опять набрал номер Лиз, и снова ему никто не ответил. Он немного послонялся по дому, не находя места и не зная чем себя занять, потом плюнул на все условности, собрался и поехал к ней.
Судя по освещенным окнам, в доме явно кто-то был. Эдвин позвонил в дверь, подождал, но никто не вышел ему на встречу. «Что за черт?» - он ничего не понимал, - «Куда все подевались?» Тогда он решил заглянуть в парк, и не зря! Лиз была там. Она сидела возле пруда, обхватив руками колени, и задумчиво смотрела на воду. Увидев Эдвина, она быстро вскочила.
Они заговорили одновременно.
- Эд! Где ты был? Я тебе вся обзвонилась!
- Лиз! Где ты была? Я сто раз тебе звонил!
Они перебивали друг друга, смеялись, целовались, и, между поцелуями, опять пытались что-то сказать.
- Эдвин, тело Тони нашли!
- Лиз, в газете написано, что Тони найден!
Опять взрыв смеха. Выяснилось следующее: Лиз позвонили вчера, поздно вечером, она пыталась сразу связаться с Эдвином, но он, скорее всего, был в это время в баре. Утром она пыталась опять ему позвонить, но он еще не проснулся, к тому же спал на улице и не слышал звонка. Лиз со своей тетей поехали в морг на опознание, и их не было дома, когда звонил Эдвин.
- Мы совсем недавно вернулись, надо было еще кучу всего сделать для похорон. Но я рада, что Тони найден, и тело его будет предано земле, как подобает. Поскорее бы только все это прошло и осталось позади, - она потянула его на скамью, - Эд! Теперь между нами ничто не стоит! Мы сможем быть вместе! Как я хочу этого!
- Лиз! Любовь моя, единственная моя, моя радость, моя девочка! – страсть затуманила его сознание, он опрокинул девушку, накрыл своим телом и целовал ее, целовал, целовал.
- Лиззи! Лиззи! – голос тети Бесс, истошно визжащей у них над ухом, вывел Эдвина из состояния эйфории, в котором он пребывал, и заставил подскочить, как ужаленного.
- Послушайте, Бесс! Это уже переходит все границы! Что вас так ужасает? Что вас шокирует? – Эдвин был вне себя, - Лиз – моя невеста, и я хочу, и буду целовать ее в любом месте, где мне этого захочется!
Тетя Бесс смотрела на него во все глаза, губы ее дрожали.
- Там ….там …, - она никак не могла выговорить то, что хотела, - там какой-то мужчина прячется в парке!
И она указала рукой в темноту.
Конец 7 серии.