Для меня прежде всего "Хостел".Меня после него даже не трясло,я тупо уставилась в компьютер и сидела часа пол.Потом долго не могла заснуть.Так же "Малышка на миллион" и "Лондон"
Для меня прежде всего "Хостел".Меня после него даже не трясло,я тупо уставилась в компьютер и сидела часа пол.Потом долго не могла заснуть.Так же "Малышка на миллион" и "Лондон"
Самый наверно психологически тИжОтый фильм что я видела - "Кровавый Алмаз" .То что это не Психологический а Приключенческий фильм по жанру мну мало волнует ...)Тижолый ...
Ещё Эффект Бабочи - заставляет о многом задумаЦо ...
"Реквием по мечте" - убийственнен. Я его смотрела кусочками несколько дней - не выдерживала. Равно как и фильмы про войну, фашизм, катастрофы, несчастья и т.п. Сейчас я стараюсь их не смотреть вообще. Я не могу больше так себя насиловать. Я не сухарь, не жестокий человек. Но я знаю, знаю что всё это есть! И что от того, что я лишний раз увижу смерть и несчастья и прорыдаю ещё несколько дней? Кому станет легче? Я стараюсь делать многое возможное, чтобы облегчить кому-то жизнь, а кому-то и спасти её. Я не ем мяса, не ношу мех и кожу, я против войны и насилия, я могу защитить слабого. Но я не хочу видеть страдания снова и снова, если я уже давным-давно про них знаю и борюсь! Мне кажется, что такие фильмы надо смотреть слишком легкомысленным людям. Их стоит смотреть как можно раньше, хоть детям. Да, будут истерики и кошмары неделями. Но они раз и навсегда усвоят, что такое есть, и что никогда не надо так поступать самим.
Тут, кстати, "Форрест Гамп" упоминался. Хочу заметить, что он настолько нежный и трогательный, что вся "тяжесть", которой там очень мало, глушится.
Удивительно, что этот фильм не называли еще... вроде он довольно-таки известный.. "Звезда" Казакевича про наших разведчиков в Великую Отечественную..
"Реквием по мечте" - это да!! Если бы я его не смотрела с парнем, в жизни бы до конца не досмотрела! Особенно меня поразило, как весь ужас идет как-бы нарастая до конца-кульминации..
И еще "Пила".. но я только 2ю видела
gorgeous. SIMPLY gorgeous.
I'm a bookworm
"Догвилль", "Сука-любовь", "Дом из песка и тумана", "Девственницы-самоубийцы".
"Трамвай "Желание"
Самое обидное, что все эти фильмы я смотрела на ночь, а так лучше не делать.
"Дом из песка и тумана" произвел на меня огромное впечатление.
Я до самаго конца надеялась, что все еще будет хорошо, а все только хуже и хуже.
Очень тяжелый фильм. Странно, что его так мало людей называют.
Я/ вот думала думала и вспомнила что есть еще один не указаный здесь фильм: "другой" (нет он не чужой, а другой). Я после него неделю спокойно заснуть не могла...
Самый тяжелый психологический фильм, который вспоминается - это "Чистилище" Невзорова. После него всякие там веселые истории про пилу и хостель воспринимаются с улыбкой.
Еще замечательные фильмы по этой теме: "Тропы славы" Кубрика, "Завтра была война" Кары, "Список Шиндлера" Спилберга, "Утомленные солнцем" Михалкова...
"А зори здесь тихие"
"Модильяни"- не то, чтобы очень тяжелый, но невыразимая печаль приходит после просмотра... Даже если смотришь в 10 раз... Глубоко душевный шедевр.
В том возрасте, когда все девочки хотели быть балеринами, я хотела быть вампиром (с)
"Птицы" Хичкока. Кошмар. Страшно, но при этом смотришь и не можешь оторваться.
"Эффект бабочки" - кому как, мне вот было тяжело его смотреть...
и ещё, как уже говорили, тяжело смотреть фильмы про войну и такие, где гибнут животные
О, Страсти Христовы - это нечто! Еле досмотрела.
Ну и большинство про войну, конечно, особенно старые.
Я вернулсО!
"Иди и смотри" - невозможный по тяжести фильм, хотя книга Адамовича еще страшнее.
"Птаха" Алана Паркера... фильм, на который у меня нет слов...!!! действительно очень тяжелый, но тем не менее - самый мой любимый!
из недавнего впечатлил "Лабиринт Фавна" Гилльермо Дель Торо - производит впечатление!
Вспомнилось еще.. Название не могу сказать, смотрела не сначала и не до конца. В каком-то фильме мужчины - местная "элитная" мафия, приехав к дому чернокожей семьи, чтобы забрать у старшего сына долги (вроде бы), в итоге врываются в дом (мальчик убежал, а его 10-летняя сестра дерзко разговаривала с бандитами) и несоклько раз стреляют в девочки и её мать, пытающуюся защитить ребёнка. Женщина-негритянка в итоег выжила, а девочка умерла. Боже, как тяжело мне было это смотреть - всё было показано так реалистично: как они стреляли, как было больне тем, в кого стреляли... Мне иногда до сих пор эта сцена представляетсЯ, хоть я и понимаю, что это только кино.
Тот фильм вообещ был богат жестокими сценами: тот же бандит изначиловал свою жену при помощи бутылки... Узнать, что ли, название как-нибудь, чтобы знать, что это за ужас.
Да.. странно, не видела упоминаний о "Необратимости" с Моникой Белуччи.
Нет, вру, один раз назвали.
Пожалеешь розгу - испортишь ребёнка.
ДневникЯ же Офелия, я же Криста. Не пугайтесь. И называйте как хотите.
Не самый легкий фильм "Список Шиндлера", это из того, что имеет смысл смотреть не раз. Всякую дрянь типа "Ад каннибалов" или "Шокирующая Азия", наверное, учитывать не стоит.
Idea and creation: fuldon (aka miXei) © 2000-2015