Название: Надина
Текст и фотогравии: lavanda
Серия 1. Ангел.
Жара. В горле пересохло. Больше нет сил идти. Но что это? Неужели в этой чертовой пустыне еще есть люди кроме меня? Ко мне подходит красивая загорелая девушка и протягивает руки….
Как мягко…Я приоткрываю глаза, и лучик света нежно ласкает меня. Кажется, я умерла и уже лежу в раю.… Но неужели ангелы могут так выглядеть? Передо мной сидит все та же девушка, которую я видела в пустыне. Она мило улыбается. У нее красивые длинные лоснящиеся волосы. На ней надет топик и длинная легкая юбка.
-Привет. Я нашла тебя в пустыне, ты собралась умирать, а я не очень хочу, чтобы у моего домика лежали трупы, вот и пришлось тебя притащить к себе – девушка звонко засмеялась – хочу сказать, что ты не очень-то и легкая, да еще притом, что очень странно оделась для пустыни.
И действительно на мне было теплое платье, которое не продувалось.
-Меня зовут Памира. Как ты оказалась в пустыне? И кто ты? – девушка присела на рядом стоящий стул и протянула мне стакан с водой.
Я глотнула воду и поняла, что вода это божественный напиток. Никогда я еще не хотела так пить. Глотнув еще немного воды, я почувствовала, как она растекается внутри меня и от этого так приятно! Я сделала еще глоток и посмотрела на комнату. Я лежала на бамбуковом диване, и видимо это было любимое дерево Памиры, потому, что все было сделано из бамбука. Хотя нет, мне припомнилось, как еще совсем давно в школе нам говорили, что в пустынях или в близи их не найдешь другого дерева как бамбук. Его здесь выращивают и привозят из других стран. Хорошо, что я была хорошей ученицей в свое время. Я взглянула в окно, на сколько мне это могла позволить моя поза и не увидела там ничего кроме песка. Еще совсем недавно сидя у себя в душном офисе и отвечая на надоевшие звонки, я мечтала лишь об одном, чтобы поскорее увидеть этот песок! Да, но ведь я еще мечтала увидеть и море, а его я что-то тут не вижу.
-Кто ты? – повторил свой вопрос девушка.
-Меня зовут Надина – я выдержала паузу и продолжила – 23 числа этого месяца я вылетела из Сим - Норвегии в Сим-Африку. Я хотела отдохнуть на курорте Алжира и понежится на солнышке пару неделек. Я удачно перелетела, и, зайдя в здание аэропорта, ко мне подлетел негр и сказал:
- Hello! Take advantage of service of my taxi and you quickly appear in the necessary place!
Я довольно таки хорошо знаю английский и, конечно же, поняла, что он предлагает мне воспользоваться услугами его такси.
Я долго не думала, ведь мне надо было как-то доехать до гостиницы, поэтому я всунула ему мои чемоданы и села на задние сиденье. Стекла у машины были затонированы, поэтому я не видела дорогу, но меня это и не огорчало, ведь можно будет, потом и самой пройтись по городу.
Мы ехали спокойно минут 5, шофер молчал, я тоже не рвалась вступать с ним в разговор, хоть я и знаю чуток английский, но все же как-то не хотелось разговаривать. К моему удивлению минут через 10 нашей езды негр резко повернул и сильно прибавил скорость. Когда на следующем повороте он сильно затормозил, чтобы повернуть, я больно ударилась головой об сиденье стоящее передо мной и упала в проем между передним и задними сидениями.
Проснулась я оттого, что меня окатили водой. Передо мной стоял тот негр, который взялся меня подвезти. Он держал в руках нож, и кричал мне на английском, что – то вроде этого:
-Give money a silly woman if you want to remain it is whole!
Я услышала в его речи слово money, и поняла, что он хочет, чтоб я отдала ему свои деньги. Я сразу же достала кошелек из кармана и отдала ему его. Один мой знакомый, он служит в полиции, всегда мне говорил:
-Если ты подверглась нападению, отдай то, о чем тебя просят, так глупо умирать из-за такой ерунды.
Но, что ты думаешь – я посмотрела на Памиру – он и не думал от меня отставать. Он двигался в мою сторону и скалился. Да именно скалился, потому, что по-другому это назвать никак нельзя! Я нервно начала оглядываться и тут только поняла, что лежу на песке, и вокруг на меня нет ничего кроме этого же песка. У меня в голове созрела мысль: БЕЖАТЬ!!!! И как можно быстрее! Я отношусь к тем людям, которые не продумывают, то, что собрались сделать, поэтому уже через 20 минут, под раскаленным солнцем я еле ползла и надеялась, что мне на пути попадется кто-то.
Но, увы, еще целый час я скиталась по этой пустыне, и уже собравшись умирать, но увидела тебя. По правде горя я подумала, что ты ангел, а я уже нахожусь в раю – я заулыбалась и девушка ответила мне взаимностью.
-Бедняжка – Памира сочувственно покачала головой – это не первый случай, когда выманивают деньги у приезжих иностранцев. Но тебе повезло больше остальных, ты спаслась, а вот те, кого постигала такая же участь, умирали – Памира о чем – то задумалась – ладно, я думаю, ты хочешь помыться, пойдем, я покажу тебе мой маленький домик.
Девушка встала и поманила меня рукой. Рядом с залом, где я лежала, находилась спальня, маленькая, но очень уютная. Дальше шла ванная. Я задалась вопросом, откуда интересно она берет воду в этой пустыне, и Памира как будто прочитала мои мысли:
-Воду мне привозят каждую неделю на машине, и сливают в специальный бак, который качает мне воду в дом, поэтому с водой у меня не проблем – девушка улыбнулась – давай ты сходишь помыться, чтоб немного освежиться, а я тем времени приготовлю тебе поесть, согласна?
Я кивнула в ответ и Памира протянула мне полотенце.
-Я положу тебе легкий костюмчик, и когда будешь выходить из ванной, надень его, чтоб было не так жарко.
Памира ушла и я сев на стул стоявший в ванной поняла, что она есть никто иной как ангел, ведь благодаря ей я осталась жива.
Жду отзывов!