Всем, кто меня еще помнит.
Фотографии теперь делает непревзойденная peanut, так что все восторги по поводу этого - в ее адрес.
Восьмая серия
Резкий хлопок, неожиданный порыв холодного ветра в лицо… Виета помотала головой и решилась открыть глаза. Обычная ночная городская улица – желтый свет фонарей, прохладный воздух, спящие дома и потухшие витрины магазинов. Ветер гнал по асфальту обрывки каких-то газет. Девушка поежилась. Что произошло? И где она находится? Хоть убей, Виета ничего не помнила. Кажется, она вышла погулять и задремала теплым вечером? Да, да, все было именно так…
Пошарив по карманам, Ви обнаружила собственный кошелек и документы. И даже ключи от квартиры. «Ну что ж, прекрасно. Надо будет не забыть зайти в магазин, купить что-нибудь к ужину. Ведь Пауле наверняка не догадалась оторваться от своих магических талмудов», - с улыбкой подумала девушка и подошла к вывеске на стене ближайшего дома, прочитав: «Малькольм Стрит, 10». Отлично, ее улица всего в двух шагах!
По дороге домой Виета решила купить какую-нибудь газету. Продавщица киоска почему-то выпучила на нее свои глазищи, открыла рот и дрожащей рукой протянула свежий номер «Новости Лидлайт Сити». Пожав плечами, девушка пихнула эту прекрасную макулатуру в сумку и пошагала дальше. Бедная газетчица так и осталась стоять, не потрудившись водрузить челюсть на положенное место. «Неужели я страшная такая?» - усмехнулась Виета, приближаясь к своему дому.
Хотя нет, какого дома? Похоже, она сбилась с дороги – здесь стоял какой-то двухэтажный особняк, не имевший ничего общего с домом Виеты. Но она же не сошла с ума, чтобы перепутать дорогу домой?! Чтобы окончательно убедиться в ошибке, девушка решила сверить номер дома. Виета Резерфорд проживает на Кэвэлри стрит, 19. Подойдя к особняку, Ви ужаснулась – на аккуратной табличке значился ее адрес! Этого не может быть! Это не ее дом!
Неожиданно для себя она заплакала. Что происходит? Что за чертовщина?! Внезапно дверь дома открылась, и на пороге показалась незнакомая женщина. Виета притихла и пробормотала какое-то невнятное приветствие.
- Что с вами, девушка? Глубокая ночь, а вы плачете на пороге моего дома. Что с вами случилось? – с сочувствием спросила хозяйка особняка, помогая девушке встать. Но едва женщина взглянула Ви в лицо, как ее добрая улыбка сменилась неподдельным ужасом. Она закричала и бросилась в дом…
«Все с ума посходили…» - подумала девушка и пошла прочь. Неплохо же ей везет сегодня, однако! Что же происходит, в конце концов? Тяжело вздохнув, она уселась на скамейку и развернула купленную газету. На первой странице красовалась ее фотография с Пауле под заголовком «Пять лет в коме». Переведя дух, девушка принялась за чтение.
Наши постоянные читатели наверняка помнят страшную историю о неразлучных подругах Пауле Ампер и Виете Резерфорд. На мисс Ампер было совершено покушение – девушка едва осталась жива, но провела несколько лет в коме. Сейчас она находится в нормальном состоянии, постепенно вспоминает все, врачи надеются на полное выздоровление. Но судьба мисс Резерфорд оказалась не так благосклонна к ней. После того, как Пауле оказалась в больнице, Виету стал преследовать убийца подруги. В погоне за жертвой он убил бойфренда девушки Фреда Коллинза. Но идея побега не была совершенной – мисс Резерфорд решила вернуться, чтобы узнать, что случилось с Фредом. В доме ее поджидал убийца, оказавшийся следователем полиции Ричардом Омом. После непродолжительной схватки Виете удалось завладеть пистолетом, и через секунду убийца был мертв. Испуганная девушка хотела убежать из города, но попала в автокатастрофу, и ее жизнь оборвалась.
Прошло четыре года после трагической смерти мисс Резерфорд, и в больнице очнулась Пауле Ампер. Горю девушки не было предела, когда она узнала о гибели подруги. Но мисс Ампер часто повторяет, что верит, будто Виета жива. …
Дальше Ви читать не стала. Так оказывается, что она уже мертва? Неожиданно в ее голове закрутился водоворот воспоминаний - Анжелика, Вибке, дом Миражей, Нимус… Так вот оно что! Пока она шаталась в этом чертовом другом мире, то в этом успела умереть?! «Так не пойдет», - решительно заявила себе девушка и твердым шагом направилась к больнице, где должна была находиться Пауле. Вдруг голова закружилась, Ви покачнулась и упала, потеряв сознание…
Снова жуткая белая комната, только теперь отчетливо слышен один голос. Голос Нимус. «Я говорила тебе, что люди умирают, когда погибает отражение их души. Вибке мертва. Я рассчитывала, что ты помрешь в Доме Миражей, но ты сумела вырваться в Белый Коридор! Как тебе это удалось, чертовка?! Поэтому ты умерла в своем мире! Но каким образом ты еще жива, ума не приложу! Я до тебя доберусь, черт возьми! Ты ко мне еще вернешься!» Гробовая тишина. Какой-то дым стал наполнять помещение, дышать все труднее, труднее… «Ни за что! Никогда!» - крикнула Виета. Дым рассеялся, в комнате стало темнеть…
- А-а-а-а! – Виета упала прямо на асфальт, разодрав лицо. Слезы от боли смешались с кровью, но девушка поднялась и ускорила шаг. Благо, была глубокая ночь, и прохожих почти не было – разве что пьяницы или загулявшаяся молодежь. Долетев до больницы со скоростью реактивного кузнечика, Ви вбежала в здание.
- Помогите! – мисс Резерфорд ворвалась в кабинет дежурного врача. – Срочно! Мне нужна Пауле Ампер! Я Виета Резерфорд!
Седая женщина подавилась чаем и выронила чашку. Удивление и страх на ее лице давали какое-то радостно-сумасшедшее выражение лица. Возможно, эта женщина заработала бы немало денег на съемках какой-нибудь комедии, но мы не об этом…
- Виета… Резер… Резерфорд? Вы же… вы же…
- Ничего я не «же»! Я жива, понимаете?! Я осталась жива после той катастрофы! Скажите мне, где Пауле Ампер? Немедленно!
- Но она спит сейчас… и, возможно, она вас еще не помнит… Понимаете, у людей после комы…
- Да знаю я все! Говорите номер палаты! – Виета умоляюще посмотрела на врача.
- Пятьдесят девять… Постойте, девушка! Что с вашим лицом?
Через десять минут Виета вбежала в палату № 59. От хлопка двери Пауле неожиданно очнулась, а увидев перемазанное зеленкой лицо подруги детства и юности чуть не сошла с ума. Но произошло нечто еще более странное – в голове мисс Ампер прокручивалось какое-то кино, старый, хороший, но забытый фильм… Какая-то девушка поступает в институт, живет вместе с подругой… А потом Пауле резко осенило – это же ее собственная жизнь. Она все вспомнила.
- Пауле! Ты меня узнаешь? – со слезами в голосе вскричала Ви, обнимая подругу.
- Хотя сейчас ты больше похоже на инопланетянку, все равно узнаю, - улыбнулась Пауле. – Черт, я вся в зеленке!
Виета нервно рассмеялась, а потом от избытка чувств разрыдалась. Вот вам и хэппи-энд. «Все кончилось… все хорошо», - с облегчением подумала мисс Резерфорд.
Спустя семь месяцев
- Что, опять? Перестала бы ты таблетками накачиваться, лучше бы к врачу сходила! – недовольное лицо Пауле плыло перед глазами. – Опять обмороки? Ты ведешь себя, как заправская наркоманка! Ви, посмотри мне в глаза, немедленно!
Виета слабо потянулась, села и послушно посмотрела подруге в глаза. Та пощупала ей пульс и удивленно пожала плечами:
- Вроде все нормально. Иди ложись спать, а я пока вызову врача.
Виета помотала головой. Это что-то ужасное… вот уже целую неделю подряд у нее постоянно кружилась голова, и несколько раз девушка падала в обморок - на счастье, рядом всегда оказывалась Пауле, которая лихо оказывала ей необходимую помощь, попутно ругаясь и крича. Самое противное – девушка понятия не имела, почему с ней происходит такая чертовщина. Пауле уверенно сообщала, что это все стрессы и перегрузки на работе.
- Ну возьми ты отпуск, боже мой! Или больничный хотя бы! Жалко им, что ли? – в сердцах крикнула она, захлопывая за Виетой дверь в спальню. Та упала на кровать – холодная подушка обхватила щеки, и Виета погрузилась в полудрему. Из гостиной слышался голос Пауле.
- Да, да, приезжайте немедленно. Она действительно в тяжелом состоянии! – заверила мисс Ампер кого-то по ту сторону провода и положила трубку. Вздохнув, она бесшумно вошла в спальню и покачала головой.
- Ты упала в обморок или дремлешь? – с грустной улыбкой осведомилась Пауле, садясь в кресло напротив Виеты. Та что-то невнятно пробормотала, Пауле снова покачала головой и взялась за какой-то журнал. Через пятнадцать минут позвонили в дверь.
- Я открою, - кивнула Ви и неожиданно бодро встала. Подруга удивленно подняла брови и пошла за ней:
- Ты кого-то ждешь? – подозрительно спросила она.
- Да нет, нет, что ты, - рассеянно ответила Виета, снова обмякнув. – Дай мне… воды.
- Вы вызывали скорую или нет?! – крикнули за дверью.
- Да, да… вызывали, - пробормотала Ви и забылась сном. На миг перед глазами показалась Пауле, со стаканом воды в руках открывающая дверь…
- И что? Ты действительно думаешь, что продержишься? – ехидная усмешка Нимус всегда бесила Виету.
- Если бы ты перестала мне еженощно являться, я бы была гораздо бодрее! – зло прошипела девушка и вскинула голову.
- Бедная, бедная Ви. Мало того, что ты осталась жить, лишившись отражения души, так ты еще и кошмары ночные выдерживаешь… Я найду на тебя управу, моя дорогая. И запомни – если ты что-то кому-то обо мне скажешь, можешь считать себя трупом! – Нимус резко исчезла, и Виета слышала только ее зловещий смех откуда-то из пелены застилавшего глаза тумана…
- Видите, видите?! Она опять в обмороке! – со слезами в голосе вскричала Пауле, указывая на подругу.
- Хм… а ваша подруга никаких белых таблеток не принимает или что-нибудь вроде этого? – спросил врач, с неприязнью глядя на Виету.
- Нет, не принимает… Вы… вы не то подумали! Она не наркоманка, вы что! Это у нее все нервы!
- Нервы, значит, - белобрысенький мужичишка насупился. – Хорошо, мы ее забираем. У нас ваша ненаглядная подружка будет под присмотром…