Mouse-Girl, Пасиб!!
~Четырнадцатая Серия~
--------------------------------
Лара увидела то, что давно хотела увидеть, и уже собралась идти, как вдруг на глаза ей попалось что-то блестящее, лежащее на тумбочке…
--------------------------------
Она в нерешительности остановилась. С кухни доносились голоса Марты и Дженнифер. Тогда Лара медленно подошла к тумбочке и посмотрев на нее,вздрогнула. Перед ее глазами лежал длинный ключ, точь-в-точь такой же, как и тот, который был кем-то потерян в доме Паулсов… Она осторожно дотронулась до него, а потом взяла его в руки. Глаза у нее округлились, на головке ключа было жирно выцарапано «М.Д». От неожиданности ключ выпал у нее из рук, и со звоном ударившись об пол, отлетел под тумбочку… «Боже…откуда это» - зашептала Лара, она не знала, что думать.
-Милая, ты где? – вдруг раздался, как гром, голос Марты, которая вернулась в гостиную. Лара, опомнившись, быстро достала ключ из-под тумбочки и выбежала из этой комнаты. «Они уже увидели, что меня нет!» - подумала Лара. Она спустилась с лестницы и остановилась в дверях гостиной.
В гостиной на диване сидела Дженнифер,
а Марта подвинула к дивану столик, на котором уже стояли три кружки с горячим напитком.
-А где ты была?... – садясь на диван, беззаботным голосом спросила Марта и не дождавшись ответа на вопрос, добавила – …все готово,Лара!
Лара, скрывая беспокойство, на ватных ногах дошла до дивана и села на него. Она решила никому не рассказывать про то, что увидела. Джей с Мартой опять завели интересную беседу, но Лара была далека от этого, она даже не слышала о чем они говорят. Она взяла в руки кружку, и глотая горячий напиток, вновь погрузилась в свои мысли. «Как странно…откуда у тети Марты точно такой же ключ? А что если это она?» - Лара посмотрела на улыбающуюся Марту и при этой мысли вздрогнула. «Лучше вообще об этом не думать…»
Прошло много времени. Наконец девушки собрались идти домой. Они, как всегда, попрощались с Мартой и вышли на улицу.
-Лара, ты сегодня какая-то задумчивая – заметила Дженнифер, когда они уже отошли от дома Марты – Может, что-нибудь случилось?
-Задумчивая? Может быть…нет, ничего не случилось!
Девушки завернули за угол какого-то дома. В эту минуту в лицо им подул холодный ветер.
-Ты слышишь? – вдруг останавливаясь и вслушиваясь в чьи-то отдаленные голоса, спросила Джен.
-Да…слышу – Лара тоже остановилась – Это где-то недалеко…наверное, на следующей улице!
-Интересно, что там происходит?
-Пошли, посмотрим!
Девушки повернули обратно, и дойдя до ближайшего перекрестка свернули в ту сторону, откуда доносился какой-то звук, похожий на сирену, и чьи-то голоса. (5 часов вечера)
----------------------------------------------------
(Без пяти пять вечера) Майкл и Алекс вернулись на работу. Они подъехали к тому дому, в котором недавно случилось ужасное событие.
Здесь собралось пол города любопытных симов, никто не мог пройти мимо, не остановившись. Полицейские машины стояли на каждом повороте. Сами полицейские часто забегали в дом и выносили оттуда обнаруженные подозрительные вещи, типа черной перчатки без пары, шприц и т. п. Офицер полиции Мишель стояла около входной двери и наблюдала за всем этим процессом. Вид у нее был суровый, брови нахмурены.
Вдруг к ней подбежал какой-то полицейский в очках и сообщил:
-Офицер, мы нашли одну подозрительную вещь…
-Подозрительную вещь?Где она?!
-В прихожей.
-Несите сюда скорее! Чего стоите! – выкрикнула Мишель.
Лара и Дженнифер дошли до конца улицы. Наконец они увидели недалеко от себя дом, который был окружен целой толпой симов и полицией.
-Это же… дом семьи Паулсов! – выдохнула Джей.
-Точно! Что-то там все собрались…пошли посмотрим!
Девушки добежали до этого дома. Узнав у стоящих рядом симов, в чем дело, девушки тоже захотели на все это посмотреть
и нырнули в толпу.
[ADDED=*Amey*]1091119515[/ADDED]
Вскоре показался тот самый полицейский с другими напарниками, держа в руках испачканный сливками мешок. Они развернули его. При виде того, что было в мешке, все симы ахнули, а Мишель стала еще суровее. Это была большая железная вилка, на кончиках которой засохли капли крови...
-Что ж, это очень веская улика! Скорее отнесите это к другим найденным вещам! – довольным тоном приказала Мишель, и уже тихо, добавила – Молодцы… это может навести нас на след! – а потом снова громко спросила:
-Итак, значит вы больше ничего не обнаружили?
-Нет, офицер!
-Тогда собирайтесь, а я пока скажу кое-что жителям.
Мишель сошла со своего места, подошла к симам, и громко воскликнула:
-Граждане! Слушайте меня внимательно! Сейчас расходитесь по своим домам, и не выходите оттуда ни под каким предлогом! В городе происходят странные вещи, даже мы – полиция! – не в силах что-либо сделать, поэтому впредь вам надо быть очень внимательными! Закройте все окна и двери, сидите дома, и никому не открывайте!!!....
Мишель сделала паузу, чтобы перевести дыхание. Народ испуганно посмотрел на нее. Вдруг кто-то из толпы воскликнул:
-Но мы же не можем целыми днями сидеть дома взаперти! Что делать, если закончатся продукты и нечего будет есть?
-Если такое случится и вам НАДО будет выйти из дома, звоните в полицию!!! Приедет кто-нибудь из моих полицейских и только тогда открывайте дверь!!! Вам все ясно?
Народ издал одобрительные звуки.
-------------------------------------------------
-Неужели все так серьезно? – удивилась Лара.
-Конечно! Это и так понятно! В нашем городе точно завелся какой-нибудь оборотень, хотя почему-то никто не воспринимает эти два исчезновения серьезно! – ответил ей какой-то мужик.
-------------------------------------------------
-И последнее, что я хочу вам сказать – произнесла Мишель – К сожалению, сейчас как раз канун Рождества! Но я запрещаю вам праздновать его у себя дома, ради вашей же безопасности. А где еще можно отпраздновать такой праздник, как не в особняке? (при последнем слове, Лара и Джей удивленно переглянулись) Поэтому, я считаю, Дом На Холме – лучший выбор! Мы все там соберемся и в безопасности встретим Рождество! Понятно? Отлично! В таком случае, ступайте домой и делайте то, что я вам сказала! И не волнуйтесь, это только на время – такими словами Мишель закончила свою речь.
Испуганные симы немедленно побрели домой, Лара и Джей тоже пошли. Вскоре улицы совсем опустели.
Девушки зашли в мрачный холл. Навстречу им выбежал дворецкий. Они сразу же рассказали ему все. Дженнифер пошла звонить Элис и Марте, чтобы обсудить эту новость, а Лара с Нильсоном побежали закрывать все окна и двери, которые только были в этом доме.