Тем, кто еще не купил МэйкинМэджик, раcскажу о кулинарии в этом аддоне.
Кулинария представлена шире, чем во всех предыдущих аддонах, включая Анлишед. Наверно, отрабатывают перед Симс2. Появились два вида растений: первый виноград, второй - черт его знает. У 7волка оно в двух местах называется бузиной, а в одном - ежевикой. А то, что нарисовали Максис, больше похоже на гипертрофированную черёмуху. Я пока буду называть его черёмухой. Также появились объекты: кулинарная книга, печь, что-то вроде соковыжималки (пресс), стойка нектаров типа барной, стол пчеловода, маслобойка. И, само собой, соответствующие прилавки.
Виноград в городе стоит 30$ за веточку, черёмуха 15$, рассада того и того 60$. Для настойки нужны две веточки ягод (+сахар из магазина), а урожаи - 5-6 веточек ежедневно, пока поливать не надоест. Может, когда-нибудь ресурс куста и кончается, но я не дождалась. Так что если будете заниматься производством нектаров, сажать выгоднее. Нектар можно сразу продавать (~248$!), можно добавлять в инвентарь и использовать в стойке нектаров, или обменивать черёмуховый нектар в городе у продавца на какой-то магический ингредиент, не помню, на какой. Нектарная стойка в городе, к сожалению, не используется. Хорошо бы её немножко исправить, она будет очень уместна в магазине рассады. Так, чтобы в городе можно было выпить стакан нектара за 2-5$, и сдать свой нектар в бутылках, лучше за магические монеты - за 10-12, больше не надо. На мой взгляд, идеально обычные за 10, а медовый (мёд+сахар+виноград) за 12. А то неинтересно его производить. Тем более, что выход у нектаров большой, 5 бутылок за один раз, да и предметы, увеличивающие количество магических монет, появятся быстро.
Теперь о выпечке. Для выпечки Вам понадобится, кроме печки, мука, сахар, мёд, масло, черёмуха, морковка. По три ингредиента на рецепт, всего 4 рецепта. Мука и сахар продаются в городе, мёд и масло можно производить самим. Масло в любых количествах, мёд - одна банка в день с одного стола. Побочный продукт, 2 коробки пчелиного воска, можно продать сразу за $, а можно в городе за магические монеты. Или не продавать, а использовать в домашней магии. Из трёх коробок воска изготавливается кристалл, меняющий внешность. Типа переодевания в колдовскую одежду, только лицо тоже меняется. Как обычно, до первого мытья. Кстати, мёд и масло тоже можно купить, но это дорого. На первый раз Вам понадобится кулинарная книга. Если симка хотя бы раз использовала рецепт, дальше ей уже не нужна кулинарная книга. Т.е. она может приготовить все пироги по разу, и книгу продать.
Ну, вобщем, исполнилась моя давняя мечта. Хорошая хозяйка может неплохо разнообразить стол своей семьи. Салатики из Анлишеда, выпечка из ММ, какие-нибудь макароны из обычного холодильника, пицца по телефону, не хватает только мясного. Впрочем, можно купить рождественскую индейку... Мне МэйкинМэджик понравился.
Всем привет, Ваша Зверюшка.