Однако праздник омрачился трагическими событиями. Отец, спускаясь со второго этажа, упал с лестницы. Поскольку все были заняты своими делами, то никто не услышал его криков о помощи. На первый взгляд всё выглядело как несчастный случай. Но Остин, который первый обнаружил лежащего в холле Нормана, видел торопливо поднимающиеся по лестнице ноги дворецкого. Конечно же, я помнила все эти сообщения с угрозами, и знала, что преступники могут быть особо изощрёнными в достижении своей цели. Но чтобы Честер, наш дворецкий? Он служил нам верой и правдой вот уже несколько лет, неужели его подкупили? С этим предстояло разобраться, а сейчас мне нужно было как-то утешить убитую горем маму.
Мы стояли возле бездыханного тела отца, и я пыталась принять хотя бы часть её скорби на себя. Со второго этажа, как ни в чём небывало, спустился дворецкий Честер и присоединился к скорбящим. Остин со знанием дела осмотрел тело Нормана, попытался нащупать пульс, и с прискорбным видом, покачал головой. Внутри что-то оборвалось… папа, папочка, папуля… сколько недомолвок было между нами? Сколько ссор нам пришлось пережить? И всё-таки я нежно любила его. И в этот момент я увидела Лик Смерти. Нечто, в тёмном балахоне, без лица, но с косой в руках, склонилось нам телом отца и что-то сверяло в своём планшете. Преодолев панический ужас и отпустив скорбящую мать, я неуверенно подошла к фигуре в чёрном.
- Пожалуйста, - тихо начала я, - пожалуйста, только не сегодня. Не сейчас. Он ещё столько не успел увидеть. Ну, ПОЖАЛУЙСТА! Что Вам стоит просто уйти, как будто ничего не было?
Фигура обернулась ко мне, и я увидела… черноту в капюшоне. Словно бездна. И эта чёрная бездна смотрела на меня. На секунду я потеряла дар речи, страх липкой змеёй вполз в моё сердце и поселился там, неприятно ворочаясь. Но тут Смерть кивнула. Создавалось впечатление, будто мы заключили какую-то дьявольскую сделку, вот только цена этой сделки мне была неизвестна.
Нечто возвышалось над моим отцом, смертоносная коса исчезла, а Смерть лишь развела руками, словно тёмный колдун в мистическом фильме, поднимая в золотом свечении тело моего отца. И вдруг папа слабо застонал и поднялся.
- А что это вы тут все столпились, будто я помирать собрался, - с удивлением проговорил он. Глупый, он так и не понял, что произошло.
Мама со слезами бросилась его обнимать, а Остин лишь подошёл ко мне и тихо, на самое ухо, спросил:
- Малыш, что это было? Ты как будто разговаривала с кем-то.
Я взяла его за руку и чуть сильнее сжала в своей ладони, предлагая этот разговор перенести или вообще закрыть.
- Я сама не знаю, кто это был. Не допытывайся, пожалуйста, – так же тихо ответила я.
Отец засобирался на работу. И ни наши с мамой уговоры, ни день рождения Кэтрин не смогли убедить его остаться. У трудоголика, как обычно, работа на первом месте.
Праздник решено было перенести на вечер. Во-первых, всем надо было прийти в себя после трагических событий, а во-вторых, я хотела дождаться отца со службы.
Он, как всегда, задержался и я начала праздник всё-таки без него.
Малышка Кэтрин была и так недовольна такой большой задержкой празднования её день рождения. Пришли ребята, мы с мамой накрыли на стол, Кэтти задула свечи.
И начался настоящий праздник.
- Малыш, а кто у меня стал уже совсем большой? Обнимешь папочку? – пытался поговорить с дочкой Остин. Я знала, что несмотря на то, что он очень мало уделял ей времени, он всё равно сильно любит Кэт. Но работа отнимала у него почти всё время.
За всеобщим весельем никто не услышал, как подъехала служебная машина отца. Я не знаю, что за мистическую сделку я заключила с Ликом Смерти, но та явно надо мной посмеялась. Едва машина отъехала, папа сделал несколько шагов в сторону дома, и ему стало плохо. Он умирал в одиночестве, на залитой заходящем солнцем лужайке, на том самом месте, где много лет назад они стояли с мамой и мечтали о доме, детях и счастье.
Я увидела отца из окна, но гораздо позднее, когда ему уже ничем нельзя было помочь. Лика Смерти не было, и сколько я ни пыталась обращаться к незримому Нечто, мои мольбы были не услышаны.
Маму это разбило вдребезги. Ещё бы, второй раз за день пережить такое. Она словно закрылась в своём горе, не желая выплёскивать его наружу. Я очень переживала, что она «уйдёт» следом за отцом. Хоронить отца на кладбище мама не стала, она хотела, чтобы он всегда был где-то поблизости. Мы устроили в подвале семейный склеп, куда мама отнесла урну с прахом отца. От осознания, что он всё ещё в доме, ей становилось легче.
Продолжать праздник дальше никто не хотел. Мы ещё немного посидели, поговорили на отвлечённые темы, и разошлись. Мари, чтобы хоть как-то поддержать и отвлечь меня от скорби, пригласила на следующий день к себе в гости, чтобы наши дети познакомились.
- Никаких вечеринок и алкоголя, только чай и плюшки, всё будет чин-чинарём, - уверяла меня она.
Я сомневалась, что это хорошая идея, мне сейчас было не до гостей или вечеринок, да и маму нужно было поддержать. В нашей семье настали тяжёлые времена. Скорбели все, даже малышка Кэтти с грустью бегала по дому и искала дедушку. И тогда вечером, когда мама укладывала Кэтрин спать, я позвонила и всё-таки приняла предложение Мари.
* * *
Наутро, проводив Остина на работу и крепко поцеловав его напоследок, я собрала малышку, и мы вдвоём поехали к Виллареалям.
Было так непривычно заходить в знакомый дом, но где нет Остина. Всё тот же холл, всё та же гостиная. Сколько я уже не была здесь? Года три, со дня нашей с Остином свадьбы. А вид холла и воспоминания о нашей первой с Остином встрече как пары, до сих пор вгоняли меня в краску.
Дети играли в комнате Эрика, и, кажется, подружились.
- Пивет, я Кэтлин…
- Пивет Кетлин. А что ты делаешь в моей комате?
- Мама сказала, сто мы подужимся. Давай игать?
- А с тобой весело, Кетин. Я тебя люлю.
А мы с Мари пошли в гостиную выпить по чашке утреннего кофе.
- Ну, ты как, подруга? Держишься? – спросила Мари, в то время как мы ждали, когда сварится кофе.
- Да, всё в порядке. Смерть — это всегда трагедия, но нужно же продолжать жить дальше.
- Если что, можете пожить у нас с Калебом. Если тяжело дома находиться. У нас дом большой, всем места хватит, – предложила кузина, и я впервые с момента смерти отца улыбнулась. Я потянулась через стол и накрыла её руки своими.
- Спасибо, сестрёнка. Мне правда очень нужна ваша поддержка, но мама не захочет уезжать, а я не могу её оставить. Так что мы как-нибудь сами. Ты лучше расскажи, как у вас дела с Калебом. Второго ребёнка ещё не надумали?
Мари налила нам кофе и поставила на стол фрукты.
- Да вот думаем над этим. Надо ещё маленького вампирчика забацать, - со смехом ответила кузина, своим весельем разряжая обстановку. – А вы?
- Остин очень хочет малыша, – честно призналась я, помешивая кофе ложкой. - Надеется на сына. А я не уверена, что готова…
- Лучше с этим не затягивайте, двоих проще вырастить сразу и потом быть свободными.
- Кто бы говорил! – парировала я и засмеялась, - Сами-то не особенно торопитесь.
- Ты знала, что Алсу беременна? – как бы ненароком проговорила Мари.
- Это было сложно не увидеть, - ответила я, вспоминая вчерашнюю неудавшуюся вечеринку. – Но да, я знала. Время так летит, ей-то уже за тридцатник. Вот они и поторопились и со свадьбой, и с дитём.
Мари кивнула, как будто этим всё объяснялось, и добавила: - Ну конечно, вы же с детства с ней тесно общаетесь. А вот для меня это было новостью.
Мы обсудили личную жизнь Алсу, затем переключились на наших детей, когда вниз спустился Калеб. Он подошёл ко мне, нежно обнял за плечи и поцеловал в щёку.
- Рад видеть тебя, Эви. Как ты?
Я вздохнула: - Ну вот опять. Может, не будем затрагивать эту тему?
- Я только хотел сказать, что вы с Остином можете всегда на нас рассчитывать, если понадобится помощь. – Он посмотрел на Мари, и та кивнула.
- Спасибо, Калеб. Я ценю вашу поддержку, вот только очень боюсь, что скоро и мамы не станет, - опечаленно заметила я, вспоминая эту непреодолимую стену скорби, которую мама выстроила вокруг себя.
- Хочешь… я обращу её в вампира? Будет жить вечно, - то ли в шутку, то ли всерьёз сказал Калеб. Но учитывая обстоятельства, я склоняюсь к тому, что он не шутил. Я представила, как я маме буду предлагать что-то подобное, и что она мне скажет в ответ.
- Нет-нет, не надо. Она не захочет жить без папы.
Я пробыла у них почти до вечера, а потом засобиралась домой, чтобы встретить Остина с работы. Малышка Кэт так заигралась, что, разумеется, не хотела уходить, и нам пришлось пообещать детям скорую встречу.
* * *
Дома, накормив и искупав Кэтрин, я уложила её спать. После насыщенного дня, дочка быстро уснула, и я пошла в нашу с мужем комнату. Остин уже ждал меня.
- Детка, ты не представляешь, как я соскучился. Весь день думал только о нас, даже напортачил с документами, -
Я потянулась к нему, чтобы поцеловать, и он нежно обнял меня.
- Остин, я сегодня думала над тем, о чём мы с тобой на днях говорили… Ну, помнишь, в клубе? В общем, может, попробуем? – оторвавшись от желанных губ мужа, робко проговорила я. Говорить вслух о ребёнке или сексе я до сих пор стеснялась, а о разговоре с Мари на эту тему я вообще предпочла утаить.
Остин подхватил меня на руки, придерживая за ягодицы, а я обхватила ногами его бёдра и обняла за шею, прижимаясь к мужу всем телом. Он поцеловал меня, - сначала нежно, но затем его губы стали ненасытными и требовательными, как будто мы не виделись не один день, а несколько недель.
Он прижал меня к стене и его руки поползли вверх, под мою блузку, пальца касались кожи, и это заставляло сердце трепетать, словно в первый раз. Слов не нужно было, ведь мы оба хотели одного и того же.
* * *