Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 104

Тема: Выпечка: пироги, булочки, пышки

  1. #16
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    ПИРОГ "АЛЬПИЙСКАЯ ДОЛИНА"
    Продукты:

    Тесто:
    2стакана муки,
    100 граммов сметаны,
    200 граммов маргарина,
    0.5 стакана сахара,
    3 желтка,
    немного соды.
    Начинка:
    500 граммов творога,
    1 желток,
    0.5 стакана сахара,
    немного лимонной цедры и несколько яблок (лучше кислых).
    Сверху:
    4 белка,
    1 стакан сахара

    Инструкции:

    Замесить крутое тесто, и положить в холодильник на 30 минут. От холода в песочном тесте происходят химические реакции, благодаря которым после выпечки оно становится рассыпчатым.

    По прошествии 30 минут раскатайте тесто, и уложите на противень. Сверху положите начинку из творога (просто все растереть) и выложите нарезанные яблоки.

    Белки взбейте (сначала взбить только белки хорошенько, и сахар добавить постепенно уже во взбитые). Никогда не добавляйте орешки в белковый крем (как иногда советуют в некоторых рецептах) - а то он сразу опадет, станет жидким.

    Положите белковый крем в кондитерский мешочек, и выдавите его на ваш пирог как нибудь красиво:-) Я делаю волны. Не хотите возиться с мешочком - выкладывайте крем прямо ложкой.

    Дальше ставьте в разогретую духовку и пеките до готовности теста. Белки должны слегка подрумяниться.

  2. #17
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
    Продукты:

    400 г замороженного слоеного теста,
    50 г очищенного миндаля,
    50 г шоколада,
    1 ч. л. растительного масла,
    4 г желатина,
    250 мл жирных сливок,
    2 ст. л. сахара,
    40 мл рома,
    750 г клубники,
    700 мл клубничного сиропа,
    1 пакетик красной фруктовой глазури или клубничный джем.

    Инструкции:
    Тесто раскатать в виде двух прямоугольников 40 х 15 см. Края смазать водой, подвернуть вверх на 1,5 см, хорошо прижать и сделать небольшие надрезы. В середине теста сделать наколы вилкой. Тесто переложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при 200° С на втором уровне снизу 20 минут.

    Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и смешать с растительным маслом. Готовое тесто смазать полученной шоколадной глазурью, посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут в холодильник.

    Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Ром слегка подогреть, растворить в нем желатин и соединить со сливками. Клубнику вымыть, перебрать и разрезать каждую ягоду на четыре части. Пироги смазать сливками, сверху выложить клубнику и поставить на 30 минут в холодильник.

    Клубничный сироп довести до кипения с фруктовой глазурью и 150 мл воды. Смазать клубнику. Можно использовать подогретый клубничный джем. Края посыпать оставшимся миндалем.

  3. #18
    Группа удаления Аватар для Aika
    Регистрация
    06.03.2002
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Пирог с вишней

    Необходимо
    Мука пшеничная - 2 стакана
    Сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 г
    Сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 г
    Сода - 1 ч. ложка
    Вишня - 600 г
    Масло сливочное - 1 ст. ложка

    Способ приготовления
    Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.
    Если кто-то задает тебе вопрос на который не хочется отвечать, улыбнись и спроси: "Почему ты хочешь это знать?"

    GameIsland

  4. #19
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Подготовка: примерно 45 минут
    Дать постоять: 30 минут
    Выпекать: 45-50 минут

    Продукты:
    Продукты:
    100 г муки,
    соль,
    3 ст. л.оливкового масла,
    1-2 ст. л. молока,
    растительное масло для смазывания формы,
    мука для раскатывания теста,
    пергаментная бумага,
    сухой горох,
    2 тонких перышка лука,
    70 г подсоленного, слегка подкопченного шпика,
    свежесмолотый перец,
    щепотка тертого мускатного ореха,
    2 ст. л. сметаны,
    50 г тертого овечьего сыра,
    1 ч ложка нарубленного свежего или сушеного майорана.

    Инструкции:
    Муку, щепотку соли, оливковое масло и молоко положить в миску. Размешать сначала ручным миксером, затем вымесить руками крутое тесто. Сформировать его в форме шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

    Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать маслом. Раскатать тесто, чтобы оно было шире формы, наколоть вилкой, укрыть пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом. Выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 15 минут.

    Лук разрезать вдоль подполам, затем кусочками по 3 см. Шпик нарезать маленькими кубикаи. варить на Сковородке без масла на среднем огне. Добавить лук и протушить 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить сметану.

    Начинку распределить по поверхности коржа. Посыпать тертым сыром и майораном и выпекать в духовке еще 30-35 минут. Подавать пирог теплым.

  5. #20
    Группа удаления Аватар для Aika
    Регистрация
    06.03.2002
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Пирог с лимоном

    Необходимо
    Бисквит готовый - 200 г
    Масло сливочное - 3 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Сливки 33%-й жирности - 2 стакана
    Молоко сгущенное - 3/4 стакана
    Лимон - 2 шт.

    Способ приготовления
    Измельчите бисквит в крошку. Растопите масло, добавьте сахар, соедините с бисквитной крошкой и перемешайте. Выложите смесь в форму и выпекайте при 160 °С в течение 10 минут. Затем охладите.
    Смешайте часть сливок, сгущенное молоко, лимонный сок и измельченную цедру лимонов. Намажьте полученной массой пирог, не вынимая из формы, охладите. Перед подачей оформите пирог взбитыми сливками и дольками лимона.
    Если кто-то задает тебе вопрос на который не хочется отвечать, улыбнись и спроси: "Почему ты хочешь это знать?"

    GameIsland

  6. #21
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    ЧЕРНИЧНЫЙ КЛАФУТИ

    Этому тесту нужно постоять 24 часа, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только поставить в духовку. Я думаю, этот клафути восхитителен просто так, посыпанный сахарной пудрой, но вы можете подавать его с ложкой мороженого.

    Время приготовления 30-40 мин

    Продукты:
    На 8 порций:
    85 гр миндаля, поджаренного
    25 гр муки
    щепотка морской соли
    140 гр сахара
    3 крупных яйца
    4 крупных яичных желтка
    375 мл жирных сливок
    375 гр черники
    немного мягкого сливочного масла для смазывания формы
    просеянная сахарная пудра

    Инструкции:
    Размолоть миндаль в очень мелкий порошок в кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные желтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, перелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов).

    Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику.

    Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин, пока не поднимется. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

    На заметку:

    Клафути можно сделать в одной форме диаметром 20 см. Запекать при 190 гр С около 25-30 мин.

    В 1 порции: 448 ккал, 35 гр жиров.

  7. #22
    Группа удаления Аватар для Aika
    Регистрация
    06.03.2002
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Пирог с ревенем

    Необходимо
    Мука пшеничная - 250 г
    Масло сливочное - 130 г для теста и 1 ст. ложка - для начинки
    Молоко - 1 ст. ложка
    Сахар - 100 г для теста и 140 г - для начинки
    Яичный желток - 2 шт.
    Соль - 1 щепотка
    Яйцо - 1 шт.
    Сахарная пудра - 1 ст. ложка
    Ревень - 450 г

    Способ приготовления
    Из муки, масла, молока, сахара, желтков и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете использовать в следующий раз. 2/3 теста раскатайте в лепешку и выложите в смазанную маслом форму, формуя бортики. Ревень нарежьте кусочками длиной 5 см. Растопленное масло смешайте с бисквитной крошкой и сахаром. Половиной приготовленной смеси посыпьте на тесто, сверху разложите ревень, посыпьте оставшейся крошкой. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку, накройте начинку, соедините края верхней и нижней лепешек. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой. Выпекайте 25 минут при 200 С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
    Если кто-то задает тебе вопрос на который не хочется отвечать, улыбнись и спроси: "Почему ты хочешь это знать?"

    GameIsland

  8. #23
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ

    Время подготовления: 25 мин
    Время приготовления: 30 мин

    Продукты:
    На 4 порции:
    350 гр блинной муки
    1 ст л сахарной пудры
    75 гр сливочного масла, порезанного кубиками
    150 мл молока + немного для смазывания
    1 яйцо, взбить
    Начинка:
    450 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек, порезанных кубиками
    225 гр ежевики
    4 ст л абрикосового варенья
    5 кубиков сахара, измельченных

    Инструкции:
    Разогреть духовку до 200 гр С.

    Тесто: просеять муку и сахар в миску. Втереть масло пальцами, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто.

    Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в круг диаметром 35 см. Переложить на противень.

    Начинка: перемешать фрукты и варенье. Положить на тесто, оставив 6 см поля.

    Согнуть края и накрыть ими начинку, смазать молоком. Сверху положить сахар и запекать 35 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом.

    В 1 порции: 290 ккалор, 9 гр жиров.

  9. #24
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    ПИРОГ ТАТИН С ГРУШАМИ

    Время приготовления 1 час

    Продукты:
    На 6 порций:
    6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек
    тертая цедра и сок 1 лимона
    55 гр сливочного масла
    85 гр сахарной пудры
    340 гр слоеного теста, разморозить, если необходимо
    15 гр грецких орехов, поломанных на кусочки

    Инструкции:
    Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют.

    Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими.

    С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!).

    Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.

    Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста.

    Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами у подавать со сливками или мороженым.

    В 1 порции: 420 ккал, 23 гр жиров.

  10. #25
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ГЕРКУЛЕСОВОЙ КРОШКОЙ

    Время подготовления: 10 мин
    Время приготовления: 30 мин

    Продукты:
    На 6 порций:
    2 х 680 гр консервированных вишен, слить сок
    100 гр коричневого сахара
    175 гр блинной муки
    65 гр геркулеса
    200 гр мягкого сливочного масла, порезанного кубиками

    Инструкции:
    Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать вишни с 25 гр сахара. Положить на дно огнеупорной формы для духовки.

    Смешать оставшийся сахар с мукой и геркулесом.

    Втереть масло в смесь с мукой, пока она не будет напоминать крошки. Положить на фрукты и запекать 30 мин до золотистого цвета. Подавать с горячим заварным кремом.

    В 1 порции: 483 ккалор, 14 гр жиров.

  11. #26
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
    Продукты:

    На 16 кусков:
    30 гр сливочного масла
    250 гр темного шоколада
    80 гр сливочного масла (дополнительно)
    2 ст л ванильной эссенции
    200 гр коричневого сахара
    2 яйца
    75 гр простой муки
    60 гр порезанных ядер фундука
    80 гр сметаны
    Шоколадная помадка:
    125 гр темного шоколада
    60 гр несоленого масла

    Инструкции:
    Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать глубокую квадратную форму размером 19 см, проложить пергаментом, смазать его маслом. Растопить масло в маленькой кастрюле, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растает, дать остыть около 5 мин.

    Взбивая электрическим миксером, добавить дополнительное масло, ванильную эссенцию и сахар. По одному добавить яйца. Перелить смесь в большую миску. Добавить муку, шоколадную смесь, орехи и сливки.

    Разровнять смесь в форме. Запекать в духовке около 45 мин. Дать остыть в форме. Переложить на доску, снять бумагу. Смазать шоколадной помадкой и порезать, когда она застынет.

    Шоколадная помадка:

    Растопить шоколад и масло в маленькой миске, стоящей над кипящей водой. Охладить при комнатной температуре. Взбить деревянной ложкой.

  12. #27
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    РИМСКАЯ ФОКАЧА
    Продукты:

    На 16 квадратиков:
    7 гр дрожжей
    1 ст л сахара
    300 мл теплой воды
    450 гр белой хлебной муки
    2 ст л соли
    3 ст л розмарина, порезанного
    2 ст л оливкового масла
    450 гр смеси красного и белого лука, порезанного кольцами
    4 зубчика чеснока, порезанные

    Инструкции:
    Положить дрожжи и сахар в маленькую моиску и перемешать со 100 мл (8 ст л) воды. Оставить в теплом месте на 15 мин.

    Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, поливину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто. Месить его около 4 мин.

    Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.

    Тем временем нагреть масло в большой сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости. Накрыть сковороду и готовить 7-8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется.

    Достать тесто из миски и месить еще 1-2 мин. Затем раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм, потому что оно еще поднимется во время выпекания. Выложить тесто на противень. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.

    Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.

  13. #28
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    ПИРОГ "ФАНТАЗИЯ"
    Взбить вместе 3/4 стакана сахара, 50гр сливочного масла, 2 яйца, добавить 3/4 стак.муки. Все хорошо смешать, можно добавить ванилин, нарезать 12 средних (очищенных) кисло-сладких яблок. На раскаленную сковороду или прoтивень налить немного расплавленного масла, сверху насыпать тонкий слой панировочных сухарей, на них положить нарезанные яблоки, залить их приготовленной массой, сверху посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Запекать в течение 40 мин.

  14. #29
    Группа удаления Аватар для Aika
    Регистрация
    06.03.2002
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    Пирог с творогом по-итальянски

    Необходимо
    Мука пшеничная - 180 г
    Масло сливочное - 125 г
    Яичный желток - 3 шт.
    Цедра лимонная - 10 г
    Сахар для теста и начинки - по 100 г
    Соль
    Молоко - 350 г
    Вермишель - 60 г
    Яйцо - 3 шт.
    Творог - 500 г
    Цукаты рубленые из лимонной цедры - 30 г
    Сок и тертая цедра 1 лимона
    Ром - 3 ст. ложки
    Корица молотая - 1 ч. ложка
    Апельсины - цедра для оформления

    Способ приготовления
    Форму смажьте маслом. Из муки, желтков, мелко рубленного замороженного масла, тертой цедры, соли и сахара быстро замесите тесто и охладите его в течение 30 минут. Вскипятите молоко с солью, корицей, 50 г сахара и отварите в нем вермишель в течение 5 минут. Откиньте вермишель на дуршлаг и охладите. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом, добавьте вермишель, молоко, в котором она варилась, цукаты, сок, цедру и ром. Белки взбейте с 50 г сахара и перемешайте с начинкой. Тесто раскатайте, выложите в форму, нарастив бортики, наполните творожной массой и выпекайте 40 минут при 180 °С. Готовый пирог охладите в течение 10 минут и подавайте, оформив апельсиновой цедрой.
    Если кто-то задает тебе вопрос на который не хочется отвечать, улыбнись и спроси: "Почему ты хочешь это знать?"

    GameIsland

  15. #30
    Старожил
    Регистрация
    06.04.2003
    Сообщений
    1,899
    Спасибо
    я - 0; мне - 0
    МАННЫЙ ПИРОГ
    1 стакан сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1стакан сахара, 2 яйца, 1 стак. манной крупы, 1 стакан муки Из перечисленных продуктов замесить тесто, влить егo на большую сковороду, смазанную жиром и поставить в духовку. Через 30 мин пирог готов. Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •